【簡単おつまみ】ぱぱっと作れる!
すぐに食べたいおつまみレシピ5選
【材料3つでカリカリホクホク!】
手が止まらないおいしさ!
コロコロコンソメ大根のレシピ
コンソメだけの味付けなのでとっても簡単!
指でつかめるサイズなのでとっても食べやすい!おやつやおつまみにおすすめ◎
大根がジュワッと、外側はカリッとした食感がやみつきになるおいしさ!
材料は3つだけなのでとってもお手軽です。ぜひ、作ってみてくださいね!
コンソメ大根
材料:二人分
🌀 大根 1/3本
🌀 【A】コンソメの素 小さじ1
🌀 【A】片栗粉 適量
作り方:
01)大根は1センチ角に切る。
02)ポリ袋に入れて【A】をまぶす。
03)③ フライパンに1センチほどの高さまでサラダ油(分量外)を
注ぎ入れて中火で熱する。②の焼き色がつくまで揚げ焼きする。
お好みでパセリをかけたら、完成!
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【ちくわだけで酒が何杯でも飲める】
和えるだけで簡単!ちくわの最強おつまみ
かきにオイスターソースをもみ込むことでコクのある味わいに!
食べた瞬間にジュワッとした旨みが口いっぱいに広がります。
ぜひ、作ってみてくださいね!
かきギョーザ
材料:二人分
🌀 かき(水でよく洗い水気を切る) 8個
🌀 ギョーザの皮(大判) 8枚
🌀 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
🌀 【A】おろししょうが 小さじ1/2
🌀 【A】オイスターソース 大さじ1
🌀 大葉(半分に切る) 4枚
🌀 ごま油 小さじ1
作り方:
01)ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。かきを加えて混ぜ合わせる。
02)ギョーザの皮に大葉、①をのせて上下を折りたたみ棒状に包む。
03)フライパンにごま油をひいて中火で熱する。②を入れて熱湯
(分量外 大さじ3ほど)を加え、ふたをしたら弱火で5分蒸し焼きに
する。焼き色がついたら、完成!
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【ちくわだけで酒が何杯でも飲める】
和えるだけで簡単!ちくわの最強おつまみ
ちくわを手でちぎって和えるだけの超簡単おつまみレシピ。
ご飯にのせてユッケ風ちくわ丼にしても◎
ご飯にも、お酒にも合いすぎて秒でなくなりそう・・。
ちくわはたくさん使うのがおすすめです!
ぜひ、作ってみてくださいね。
ちくわのユッケ風おつまみ
材料:二人分
🌀 ちくわ 5本
🌀 卵黄 1個
🌀 小ねぎ(小口切り) 適量
🌀 【A】韓国のり(フレーク状) 適量
🌀 【A】コチュジャン 小さじ1
🌀 【A】ごま油 小さじ1
🌀 【A】しょうゆ 小さじ1
🌀 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
🌀 【A】白いりごま 適量
作り方:
01)ちくわは食べやすい大きさに手でちぎる。
02)ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
03)②に①を加えて混ぜ合わせる。皿に盛り、卵黄をのせて小ねぎをかけたら、完成!
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【これはお酒を呼ぶ】
ねぎ塩とエリンギが最高に合う!!
エリンギの旨味とねぎ塩が口いっぱいに広がって、
無限に食べられちゃいます!ねぎ塩とエリンギの最高のおつまみ!
簡単なので、一品足りないときにおすすめです。
ぜひ、作ってみてくださいね!
材料:二人分
🌀 エリンギ 1パック
🌀 長ねぎ 1/3本
🌀 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/3
🌀 【A】レモン果汁 小さじ1/3
🌀 【A】ごま油 小さじ1
🌀 粗びき黒コショウ 適量
作り方:
01)エリンギは食べやすい大きさに乱切りにする。耐熱容器に入れて
ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
02)長ねぎはみじん切りにする。ボウルに入れて【A】を加えて混ぜ合わせる。
03)①を皿に盛り、②、粗びき黒コショウをかけたら、完成!
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【ちくわと切り餅のおつまみ】
箸が止まらない!もちもちのやみつきレシピ
ちくわに差し込んで甘辛く焼いたら箸が止まらないおいしさ!
コチュジャンを入れることでトッポギ風に仕上がります。
切り餅1個で作れるおつまみレシピのご紹介です。
ちくわに差し込んで甘辛く焼いたら箸が止まらないおいしさ!
コチュジャンを入れることでトッポギ風に仕上がります。
辛さが苦手な方は無くてもOK◎
切り餅とちくわだけで出来ちゃうのでとってもお手軽です!
ちくわと切り餅はとってもよく合います!ぜひ、作ってみてくださいね。
ちくわ餅
材料:二人分
🌀 ちくわ 5本
🌀 切り餅 1個
🌀 ごま油 小さじ1
🌀 【A】しょうゆ 小さじ2
🌀 【A】コチュジャン 小さじ1
🌀 【A】みりん 小さじ1
🌀 【A】酒 小さじ1
🌀 白ごま 適量
作り方:
01)ちくわは2等分に、切り餅は穴に入る大きさに切ってちくわの
穴に切り餅を入れる。
02)フライパンにごま油をひいて中火で熱し、①を並べて焼き色をつける。
ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
03)混ぜ合わせた【A】を加えて煮詰める。
白ごまを加えて絡ませたら、完成!
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