【特別篇】
【大根さえあればこの冬過ごせる】
家族で取り合いが始まる予感!
毎日でも大歓迎の大根レシピ5選
【大根とちくわがあったら作るしかない】
家族が出来立てを奪いに来る!
悪魔のポリポリ大根レシピ
大根がみるみるなくなる、悪魔的おいしさのレシピです!
角切りにした大根にごま油で炒めためんつゆ味のかつお節を混ぜるだけ!
パパッと作れるのに超おいしい!かつお節とごま油の風味でご飯が進む!
大根の消費にも役立ちますよ。コリコリの大根ともっちりのちくわの
組み合わせがクセになるレシピです!
甘辛い味付けでご飯にピッタリ!ごま油の香りとかつお節の組み合わせが
最高においしい!ちくわの食感も加わり、やみつき間違いなし。
大根のおかずで迷ったら絶対これ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
大根とちくわのおかか和え
材料:二人分
🥔 大根 150g
🥔 塩 小さじ1/3
🥔 ごま油
🥔 ちくわ 2本
🥔 【A】めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
🥔 【A】みりん 大さじ1
🥔 【A】かつお節 小1袋
🥔 大葉(千切り) 2枚
🥔 白ごま 適量
作り方:
01)大根は皮むいて1センチ角に切り、ポリ袋に入れて塩をふる。
10分おき、水分を絞ってボウルに移す。
02)フライパンにごま油をひいて中火で熱し、輪切りにしたちくわを
入れて両面焼く。【A】を加えて煮絡めたら火を止める。
03) ①に②、大葉、白ごまを加え、混ぜ合わせたら、完成!
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【大根のとんかつが旨すぎた】
大根と豚ロースがあったら絶対作って!!
大人も子ども喜ぶ絶品おかず
低温でじっくり揚げると大根が柔らかすぎず、硬すぎずちょうどいい
歯応えに揚がります!とってもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね。
大根カツ
材料:二人分
🥔 大根 1/3本
🥔 豚ロース薄切り肉 8枚
🥔 【A】塩 適量
🥔 【A】コショウ 適量
🥔 【B】薄力粉 適量
🥔 【B】溶き卵 適量
🥔 【B】パン粉 適量
🥔 揚げ油 適量
作り方:
01)大根は4等分に切って皮をむく。豚ロース薄切り肉を十時に巻いて
【A】を両面にまぶす。
02)①を【B】の材料順につける。
03)揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ入れて160度に熱する。
②をこんがり揚げたら、完成!
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【豚肉のしょうが焼きは玉ねぎだけじゃない】
漬け込みなしで味染み!これ作ると毎回
取り合いの大根レシピ
しょうが焼きは玉ねぎ以外で作ってもおいしい!一度食べたら絶対に
ハマる大根と豚のしょうが焼きレシピです!さっと焼いた豚ロース肉と
大根にしょうが入りの甘辛いたれを煮絡ませるだけの簡単レシピ。
味が染みた大根がたまらないですよ。大根と豚肉の相性は抜群!
しょうが焼きにしたら、最高においしいおかずが出来ました。
ご飯がモリモリ食べられるレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
大根入り豚のしょうが焼き
材料:一人分
🥔 大根 100g
🥔 豚ロース肉(しょうが焼き用) 150g
🥔 薄力粉 大さじ1
🥔 サラダ油 小さじ1
🥔 【A】しょうゆ 大さじ1
🥔 【A】みりん 大さじ1
🥔 【A】酒 大さじ1
🥔 【A】砂糖 大さじ1
🥔 【A】おろししょうが 小さじ1
作り方:
01)大根は皮をむいて1センチ幅に切る。包丁で格子状に切り込みを入れ、
半月切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
600Wの電子レンジで2分加熱する。
02)豚ロース肉に薄力粉をまぶす。
03)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、①、②を並べて
両面こんがり焼く。【A】を加えて煮絡めたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!
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【余っていた大根、信じられないほど家族が食べた】
こうすればいいのか!大根が極上に変身する無敵レシピ
大根をカリッカリに揚げ焼きにしたおつまみレシピ。青のりと粉チーズを
合わせてあげたら、もう最高!塩っぽい味がたまらない大根の唐揚げです。
大根の消費にも役立ちますよ。お酒との相性も抜群なので、
箸が止まらないこと間違いなしです!
大根が無限に食べられるおつまみレシピ。青のりと粉チーズの相性は抜群です。
カリカリに揚げ焼きにした大根は、最高においしい!ぜひ、作ってみてくださいね♫
大根の青のり唐揚げ
材料:二人分
🥔 大根 150g
🥔 【A】片栗粉 大さじ1
🥔 【A】粉チーズ 大さじ1
🥔 【A】青のり 小さじ2
🥔 【A】コンソメスープの素 小さじ1/2
🥔 サラダ油 大さじ2
作り方:
01)大根は皮をむいて1.5センチ角に切る。
02)ポリ袋に①、【A】を入れてもむ。
03)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、
②を並べてこんがり揚げ焼きにしたら、完成!
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【家中の大根が即なくなる】
簡単なのに反則級の旨さ!
はちみつゆず塩大根レシピ
ゆず大根にはちみつを加えてまろやかに!箸が止まらない大根レシピです。
切って漬けるだけなのでめちゃくちゃお手軽!
今すぐチャレンジできますよ。
はちみつの甘味とゆずの香りがたまらない大根レシピ。
パクパク食べ始めたら止まりません!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
はちみつゆず塩大根
材料:二人分
🥔 大根 100g
🥔 塩 小さじ1/2
🥔 はちみつ 大さじ2
🥔 ゆず 1個
作り方:
01)大根は皮をむき、2ミリ程度の半月切りにする。塩をまぶして
30分おき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
02)ボウルに絞ったゆずの果汁とはちみつを入れて混ぜる。
03)保存容器に①を少しずらしながら重ねて並べ、②を回し入れる。
よく洗ったゆずの皮の部分1/4個を、細切りにして上にのせる。
表面にラップを押し当て、冷蔵庫で3時間漬けたら、完成!
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを
食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは
1歳未満の乳児には与えないで下さい。
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