かんたんな、お料理教室―3・・・

  

【特別篇】

【焼いて食べないで!】一瞬で料亭越えに!?

          簡単すぎて知っておきたい!

  

【漬けるだけでまるで宝石!?】

焼かずに食べるのが正解だった...!!

 

ホタテは焼かないで!!漬けるだけで極上のおいしさに...!!

ご飯のおかわりが止まらなくなこと間違いなし!お酒のおつまみにも◎

漬けるだけで濃厚リッチな味わいに!!ぜひ作ってみてくださいね♫

ホタテのべっこう漬け

   

材料: 一人分

🍳 ホタテ 7個

🍳 しょうゆ 大さじ1

🍳 みりん 大さじ1

🍳 酒 大さじ1

🍳 輪切り唐辛子 適量

 

作り方: 

01)保存袋に全ての材料を入れる。

02)冷蔵庫に30分置く。

03)器に盛り付けたら、完成!

 *このレシピはアルコールを含んでおります。

 *未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

 ​​*アルコールが苦手な方はみりんと酒をレンジで1分加熱し

  アルコールを飛ばしてからご使用下さい。

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【普通の刺身が寿司屋越えの旨さに!?】

     魔法の調味料を使うだけだった...!!

 

わさびよりも相性抜群!?安い調味料で刺身が劇的なおいしさに

なるなんて!!やみつきになる刺身裏技をご紹介♪

からしを入れて漬けるだけで、クセになるおいしさに!!

ぜひ作ってみてくださいね♫

サーモンの辛子漬け丼

   

材料:一人分 

🍳 【A】サーモン 60g

🍳 【A】モッツァレラチーズ(スライス) 70g

🍳 【A】しょうゆ 大さじ1

🍳 【A】みりん 大さじ1

🍳 【A】からし 小さじ1

🍳 ごはん お茶碗1杯分

🍳 大葉 1枚

🍳 卵黄 1個

 

作り方 

01)保存袋に【A】を入れる。

02)冷蔵庫で30分置く。

03)ご飯の上に②、大葉、卵黄をのせたら、完成!

  *このレシピはアルコールを含んでおります。

  *未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

  ​​*アルコールが苦手な方はみりんをレンジで1分加熱し

   アルコールを飛ばしてからご使用下さい。

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 【エビフライよりはるかに旨い!!】

     無限に食べたくなるザクザク感!!

 

もう普通のエビフライには戻れない...!!手が止まらなくなるほど

ハマっちゃうおいしさ! パン粉の代わりに春巻きの皮を使うだけで

ザックザクの食感が楽しめちゃう!ぜひ作ってみてくださいね♫

春巻きの皮でエビフライ

   

材料:一人分 

🍳 春巻きの皮 2枚

🍳 【A】薄力粉 大さじ1

🍳 【A】マヨネーズ 小さじ1

🍳 【A】水 小さじ1

🍳 エビ 2尾

 

作り方 

01)ボウルに【A】を入れて混ぜる。

02)春巻きの皮を千切りにする。

03)エビは尾から1節を残して殻をむき、背ワタを取り除く。

尾の先端を少し切り落とし、包丁でしごいて中の水を出す。

塩(分量外、適量)をふり、①をつけてから②をまぶす。

揚げ物用の鍋に揚げ油を入れて180度に熱し、

カリッとするまで揚げたら、完成!

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【見くびるな 賞味期限は 切れとらん(シルバー川柳)】