【特別篇】
【焼いて食べないで!】一瞬で料亭越えに!?
簡単すぎて知っておきたい!
【漬けるだけでまるで宝石!?】
焼かずに食べるのが正解だった...!!
ホタテは焼かないで!!漬けるだけで極上のおいしさに...!!
ご飯のおかわりが止まらなくなこと間違いなし!お酒のおつまみにも◎
漬けるだけで濃厚リッチな味わいに!!ぜひ作ってみてくださいね♫
ホタテのべっこう漬け
材料: 一人分
🍳 ホタテ 7個
🍳 しょうゆ 大さじ1
🍳 みりん 大さじ1
🍳 酒 大さじ1
🍳 輪切り唐辛子 適量
作り方:
01)保存袋に全ての材料を入れる。
02)冷蔵庫に30分置く。
03)器に盛り付けたら、完成!
*このレシピはアルコールを含んでおります。
*未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
*アルコールが苦手な方はみりんと酒をレンジで1分加熱し
アルコールを飛ばしてからご使用下さい。
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【普通の刺身が寿司屋越えの旨さに!?】
魔法の調味料を使うだけだった...!!
わさびよりも相性抜群!?安い調味料で刺身が劇的なおいしさに
なるなんて!!やみつきになる刺身裏技をご紹介♪
からしを入れて漬けるだけで、クセになるおいしさに!!
ぜひ作ってみてくださいね♫
サーモンの辛子漬け丼
材料:一人分
🍳 【A】サーモン 60g
🍳 【A】モッツァレラチーズ(スライス) 70g
🍳 【A】しょうゆ 大さじ1
🍳 【A】みりん 大さじ1
🍳 【A】からし 小さじ1
🍳 ごはん お茶碗1杯分
🍳 大葉 1枚
🍳 卵黄 1個
作り方
01)保存袋に【A】を入れる。
02)冷蔵庫で30分置く。
03)ご飯の上に②、大葉、卵黄をのせたら、完成!
*このレシピはアルコールを含んでおります。
*未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
*アルコールが苦手な方はみりんをレンジで1分加熱し
アルコールを飛ばしてからご使用下さい。
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【エビフライよりはるかに旨い!!】
無限に食べたくなるザクザク感!!
もう普通のエビフライには戻れない...!!手が止まらなくなるほど
ハマっちゃうおいしさ! パン粉の代わりに春巻きの皮を使うだけで
ザックザクの食感が楽しめちゃう!ぜひ作ってみてくださいね♫
春巻きの皮でエビフライ
材料:一人分
🍳 春巻きの皮 2枚
🍳 【A】薄力粉 大さじ1
🍳 【A】マヨネーズ 小さじ1
🍳 【A】水 小さじ1
🍳 エビ 2尾
作り方
01)ボウルに【A】を入れて混ぜる。
02)春巻きの皮を千切りにする。
03)エビは尾から1節を残して殻をむき、背ワタを取り除く。
尾の先端を少し切り落とし、包丁でしごいて中の水を出す。
塩(分量外、適量)をふり、①をつけてから②をまぶす。
揚げ物用の鍋に揚げ油を入れて180度に熱し、
カリッとするまで揚げたら、完成!
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