【特別篇】
【大根でご飯が10杯おかわりできる】
家族が本気で喜ぶ!
炊飯器の米がなくなる無限大根レシピ5選
【お酒に合う大根が居酒屋以外でお目にかかれるとは!】
瞬時にペロリ!家の定番にしたい無限大根レシピ
ごま油香る、絶品の大根のナムルのレシピ。混ぜて漬けるだけで簡単です!
一口サイズの漬物なので、お酒と一緒にパクパク食べられますよ。
大葉がいいアクセントになっていて、食欲がそそられます。大根の消費にも
ピッタリ!あっという間にペロリと1本食べちゃいます!
大根を買ったら試してほしい、激うまナムルレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
大根と大葉のナムルレシピ
材料:二人分
🧿 大根 100g
🧿 塩 小さじ1/2
🧿 大葉 2枚
🧿 【A】酢 大さじ1
🧿 【A】しょうゆ 大さじ1
🧿 【A】ごま油 大さじ1
🧿 【A】砂糖 小さじ1
🧿 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
🧿 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
🧿 【A】白ごま 適量
作り方:
01)大根は皮むいて1センチの角切りにし、ポリ袋に入れる。
塩を加えてもみ、15分おいて水気を絞る。
02)大葉は千切りにする。
03)保存容器に①、②、【A】を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて
2時間漬けたら、完成!
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【大根を爆速で消費したいならこれ】
つまみ食いでうっかり全部食べちゃった!
取り合い必須の無限サラダレシピ
大根で作れる激うまのサラダのレシピ。みんな大好きなツナとマヨネーズの
味は、味見が止まらないほどおいしい!すりごまと砂糖が入っているので、
子どもでも食べやすい優しいお味。人気のツナマヨ味を大根にも取り入れた、
箸休めにいい簡単なおかずです。
混ぜるだけで簡単な大根サラダ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
大根のツナマヨサラダ
材料:二人分
🧿 大根 100g
🧿 塩 小さじ1/2
🧿 大葉 2枚
🧿 【A】マグロ油漬け(油を切っておく) 40g
🧿 【A】マヨネーズ 大さじ2
🧿 【A】白すりごま 大さじ1
🧿 【A】砂糖 小さじ1
🧿 【A】しょうゆ 小さじ1
作り方:
01)大根は皮をむいて薄い半月切りにする。
02)①をポリ袋に入れて塩を加えてもむ。15分おいて水気をしぼり、
ボウルに入れる。
03)②に【A】を加えて混ぜ合わせる。お皿に盛り、
千切りにした大葉をのせたら、完成!
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【大根で冬の最強「ご飯のお供」】
何で今までやらなかったんだ!
冷めてもおいしいコク旨の大根レシピ
大根に味がしみしみ!コクのあるみそ味、ピリ辛の唐辛子はご飯の
おかずにもお酒のおつまみにもピッタリです!焼いて煮るだけなので
とっても簡単。大根がメインになっちゃう、冬に食べたい最強の大根レシピです。
無限に食べられちゃうから大量消費にも役立ちますよ。
みそ味がしみた大根が最高においしい!ぜひ、作ってみてくださいね♫
大根のみそだれ
材料:一人分
🧿 大根 5センチ
🧿 サラダ油 大さじ1
🧿 【A】水 大さじ3
🧿 【A】みそ 大さじ2
🧿 【A】めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
🧿 【A】砂糖 大さじ1
🧿 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
🧿 【A】赤唐辛子(輪切り) 適量
作り方:
01)大根は皮をむいて1センチの輪切りにする。耐熱容器に入れて
ラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
02)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、①を並べて両面こんがり焼く。
03)②に【A】を加え、水分がなくなるまで煮たら、完成!
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【大根を焼いたら家中の酒がなくなった件】
これを知ったら最後!
余裕で1本ペロリの無限大根レシピ
大根だけで激うまおかずのレシピ。粉チーズのコクと黒コショウのパンチが
たまらないおつまみです。サクサク食感は、大根とは思えない!
お酒がみるみるなくなる激うまレシピです。あっという間に大根を食べ
ちゃうので、大量消費にもピッタリです!
大根の消費のピッタリのめちゃ旨レシピ。サクサク食感は絶対ハマる!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
大根のペッパーチーズ焼き
材料:二人分
🧿 大根 150g
🧿 【A】片栗粉 大さじ2
🧿 【A】粉チーズ 大さじ2
🧿 【A】塩 小さじ1/3
🧿 【A】黒コショウ 適量
🧿 サラダ油 適量
作り方:
01)大根は皮をむいて5ミリ幅に切る。耐熱ボウルに入れて
ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとる。
02)ポリ袋に①、【A】を入れてまぶす。
03)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、
②を両面こんがり焼いたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをかけて召し上がれ!
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【大根を焼いただけで家族で争奪戦に!?】
早くて簡単だから毎日作っちゃう!
大根が主役のステーキレシピ
大根だけでここまで旨い!大根に合わせたバターのコクとにんにくの
香りが最高においしいレシピです。早くて簡単だから毎日作っちゃう!
煮物以外でも大活躍する大根は、万能食材ですよね。家族みんなが
大喜びのおかずです。 大根で作る絶品ステーキレシピ。
バターのコクとにんにくの香りで食欲がそそられます。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
大根のガリバタ大根ステーキ
材料:一人分
🧿 大根 4センチ
🧿 片栗粉 大さじ2
🧿 サラダ油 大さじ1
🧿 にんにく(薄切り) 1片
🧿 【A】しょうゆ 大さじ1
🧿 【A】みりん 大さじ1
🧿 【A】バター 10g
作り方:
01)大根は皮をむいて2等分の輪切りにし、格子状の切り込みを入れる。
耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
粗熱をとって片栗粉をまぶす。
02)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、にんにくを焼き、
香りが出たら取り出す。①を並べて両面こんがり焼く。
03)②に【A】、②で取り出したにんにくを加えて煮絡めたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!
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