【これなら毎日出てきても大歓迎】
簡単だから1袋なんてペロリと消費!人気のじゃがいも
【ブロッコリーとじゃがいもを焼いただけで家で
一番人気のおかず】
お弁当に入れてって言われるチーズ焼きレシピ
じゃがいもとブロッコリーがあったらこれ!ホクホク食感がたまらない
激ウマレシピです!ウインナーとチーズ入りで、お子さまも大好きな味。
耐熱容器に入れてレンジでチンしてトースターで焼くだけ!味付けは
コンソメと塩コショウだけなので、お家にあるもので作れちゃう!
とっても簡単で洗い物も少ないです。パパッと作れるめちゃ
旨レシピなので、お弁当のおかずにもピッタリ!
簡単に作れるのにめちゃくちゃおいしいチーズ焼きレシピ!
じゃがいもとブロッコリーのホクホク食感がたまらないです。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
ブロッコリーとじゃがいものチーズ焼き
材料:二人分
🥔 じゃがいも 2個
🥔 ブロッコリー 1/4株
🥔 【A】コンソメスープの素 小さじ1/2
🥔 【A】塩 小さじ1/3
🥔 【A】黒コショウ 適量
🥔 ウインナー 2本
🥔 ピザ用チーズ 大さじ2
作り方:
01)じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切る。ブロッコリーは
小房に分け、一口台に切る。
02)耐熱容器に①、【A】を入れて混ぜてふんわりとラップをかけ、
600Wの電子レンジで5分加熱する。
03)②に斜め切りにしたウインナーをおき、ピザ用チーズを全体にのせる。
トースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら、完成!
🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【片栗粉も薄力粉も不要】カリッカリでまるでピザ!?
重ねて焼くだけの無敵じゃがいもレシピ
スライサーで薄切りにしたじゃがいもとピザ用チーズを重ねて焼くだけの
簡単ガレットレシピ。片栗粉や薄力粉を使わないので、じゃがいもの
カリカリ食感が存分に味わえますよ。少ない材料で絶品おつまみ!
満足度が高いレシピです!みんな大好きな、じゃがいもとチーズの
組み合わせレシピ!カリカリの食感がたまらないおつまみです。
重ねて焼くだけなので簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫
じゃがいもとチーズのガレット
材料:二人分
🥔 じゃがいも 2個
🥔 【A】塩 小さじ1
🥔 【A】黒コショウ 適量
🥔 サラダ油 大さじ1
🥔 ピザ用チーズ 30g
作り方:
01)じゃがいもは皮をむき、千切りスライサーで千切りにしてボウルに入れる。
【A】を加えて10分おき、出てきた水分を絞る。
02)フライパンにサラダ油をひいて①の半量をのせて広げ、
ピザ用チーズを全体にのせる。
03)②に残りの①の半量を被せて覆う。中火にかけ、
両面こんがりするまで焼いたら、完成!お好みでみじん切りにした
パセリをのせ、トマトケチャップをつけて召し上がれ!
🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【じゃがいもが秒でなくなる!?】
揚げずに焼くだけ!つまみ食いでうっかり
全部食べちゃった神レシピ
つまみ食いが止まらない、絶品じゃがいもレシピ。パクパク食べちゃうから、
買ってきたじゃがいもがあっという間になくなっちゃう!?
じゃがいもで簡単おつまみ!にんにくの香りがたまらない一品!
揚げないからとってもお手軽なレシピです。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
ガーリックポテト
材料:二人分
🥔 じゃがいも 2個
🥔 【A】片栗粉 大さじ1
🥔 【A】粉チーズ 大さじ1
🥔 【A】塩 小さじ1/3
🥔 サラダ油 大さじ1
🥔 にんにく(スライス) 1片
🥔 黒コショウ 適量
作り方:
01)じゃがいもは皮をむいてくし切りにし、耐熱ボウルに入れる。
ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱して粗熱を取る。
02)ポリ袋に①と【A】を入れてもむ。
03)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、にんにくと②を入れて焼く。
こんがり焼いたら、お皿に盛る。黒コショウをふったら、完成!
🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【じゃがいも1袋なんて余裕で瞬殺】
カリジュワッのコク旨がたまらん!
悪魔のポテトフライレシピ
いつものフライドポテトがレベルアップ!揚げ焼きしたじゃがいもを、
マヨネーズとポン酢しょうゆで和えるだけで、お酒が止まらないおつまみが
完成です。揚げずにカリカリ!じゃがいもレシピに迷ったらこれ!
絶対ハマります。カリカリのポテトにジュワっとマヨネーズと
ポン酢しょうゆの味が染みた絶品ポテトフライレシピ。悪魔的おいしさで、
やみつき間違いなしです。ぜひ、作ってみてくださいね♫
マヨポンポテトフライ
材料:二人分
🥔 じゃがいも 2個
🥔 片栗粉 大さじ1
🥔 サラダ油 適量
🥔 【A】マヨネーズ 大さじ1
🥔 【A】ポン酢しょうゆ 大さじ1
🥔 【A】砂糖 小さじ1/2
作り方:
01)ポリ袋に皮むいて細切りにしたじゃがいも、片栗粉を入れて
まんべんなくまぶす。
02)② フライパンにサラダ油を注ぎ中火で熱し、
①を両面こんがり揚げ焼きにする。 ③ ボウルに【A】を入れて混ぜ、
②を加える。ボウルを揺らしてまんべんなく和えたら、完成!
🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【お酒に一番合うじゃがいもの食べ方はこれ】
家族の争奪戦が始まる予感!
無限フライドポテトレシピ
ピリ辛味がやみつきになるフライドポテトレシピ。ガーリックパウダーと
チリパウダーで、いつものフライドポテトがレベルアップします。
とにかくお酒に合う!カリッとホクホク食感とスパイシーな味付けで、
じゃがいもがあっという間に消費できちゃいますよ。
一度食べたらハマる味。辛くて旨い、フライドポテトレシピです。
お酒もじゃがいもも、あっという間に消費しちゃう!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
ガーリックチリポテト
材料:二人分
🥔 じゃがいも 2個
🥔 薄力粉 大さじ3
🥔 片栗粉 大さじ2
🥔 揚げ油 適量
🥔 【A】チリパウダー 小さじ1
🥔 【A】ガーリックパウダー 小さじ1
🥔 【A】塩 小さじ1/2
作り方:
01)ポリ袋に皮むいてくし切りにしたじゃがいも、薄力粉、
片栗粉を入れてまんべんなくまぶす。
02)揚げ物用の鍋に底から3センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。
①を入れこんがり揚げて油を切る。
03)②をボウルに入れて【A】を加える。ボウルを揺らして
まんべんなくまぶしたら、完成!
♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️