【煮物以外でも大活躍】
家族が絶賛するかぼちゃレシピ3選
【かぼちゃを煮物にするのちょっと待った!】
だまされたと思って1回だけ揚げてみて。
片栗粉をまぶしているのでカリッとホクホク!
パクパク止まらないかぼちゃです。
かぼちゃを唐揚げに!?びっくりですが、超おいしいレシピです。
大量消費にも◎。ぜひ、作ってみてくださいね♫
かぼちゃの唐揚げ
材料:一人分
🎃 かぼちゃ 100g
🎃 片栗粉 大さじ1
🎃 サラダ油 大さじ4
🎃 【A】みりん 小さじ1
🎃 【A】酒 小さじ1
🎃 【A】しょうゆ 小さじ1
作り方:
01)かぼちゃは一口大に切って耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
02)保存袋に①と【A】を入れてなじませる。そのまま30分おき、
全面に片栗粉をつける。
03)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、
②を両面こんがり揚げ焼きにしたら、完成!
🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【かぼちゃ1個食べちゃうんじゃない!?】
最強に旨いおつまみ爆誕!
かぼちゃがカリッとホクホクでおいしい!
甘酸っぱいたれが最高です。簡単なので、パパッと作れますよ。
無限に食べられるかぼちゃの甘酢焼きレシピ。
甘酸っぱいたれがクセになりますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
かぼちゃの甘酢焼き
材料:一人分
🎃 かぼちゃ 100g
🎃 片栗粉 大さじ1
🎃 サラダ油 大さじ2
🎃 【A】酢 大さじ1
🎃 【A】酒 大さじ1
🎃 【A】砂糖 大さじ1
🎃 【A】しょうゆ 大さじ1
🎃 黒ごま 適量
作り方:
01)かぼちゃは薄くスライスして耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
02)ボウルに【A】を入れて混ぜる。
03)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、①を両面こんがり焼く。
②を加えて一煮立ちさせ、煮絡める。お皿に盛り、黒ごまをかけたら、完成!
🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【かぼちゃの存在感がケタ違い】
一度は試してほしい大迫力の炊き込みご飯
見た目のインパクト大!味も絶品のかぼちゃの炊き込みご飯レシピです。
炊飯器に入れるだけなので簡単ですよ。
かぼちゃのホクホクがたまらない炊き込みご飯。
爆食確定のやみつきです。ぜひ、作ってみてくださいね♫
かぼちゃの炊き込みご飯
材料:3~4人分
🎃 かぼちゃ 200g
🎃 米 2合
🎃 【A】しょうゆ 大さじ1
🎃 【A】酒 大さじ1
🎃 【A】みりん 大さじ1
🎃 【A】塩 小さじ1/2
🎃 バター 10g
作り方:
01)炊飯器に洗った米と【A】を入れて混ぜる。
02)①に水(分量外)を2合の目盛りまで注ぎ、かぼちゃをのせる。
(大きい場合は半分に切る)。
03)②を普通炊きで炊飯する。炊けたら10分蒸らし、バターを入れて
かぼちゃをくずしながら混ぜたら、完成!
♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️