【唐揚げは鶏肉以外でもおいしいのだ】
揚げてみたら意外にイケる!
止まらなくなるおつまみレシピ4選
【じゃがいもでも里芋でもない新食感】
ホクホク!アボカド唐揚げ
アボカドは揚げても旨い!サラダだけに使うのはもったいないと思える
激ウマレシピです。味付けは白だしだけで簡単ですよ。
じゃがいも?里芋?いえいえ、アボカドなんです。パクパク食べられるので、
手が止まらないレシピです。
ホクホクの口当たりは、まさに新食感!ぜひ、作ってみてくださいね♫
【じゃがいもでも里芋でもない新食感】
ホクホク!アボカド唐揚げ
材料:一人分
🥑 アボカド 1個
🥑 A白だし 大さじ1
🥑 A片栗粉 大さじ2
🥑 揚げ油 適量
作り方:
01)アボカドは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
02)保存袋にAを入れてなじませる。
03)鍋の底から1センチまで揚げ油を注ぎ、②を入れてこんがり揚げたら、完成!
お好みで黒コショウをかけて、召し上がれ!
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【これは何の唐揚げでしょう?】
鶏むね、厚揚げを越えた最強コスパ!給料日前に
覚えておきたい激安レシピ
豆腐を冷凍したら、まるで鶏肉の食感!ジュワッとあふれる旨味が
たまらない豆腐の唐揚げのレシピです。厚揚げ、鶏むね肉と並ぶコスパ
最強の「豆腐」で作れる、激安で激うまなおかずです!
本当にこれは豆腐なの!?まるで鶏肉のような食感に驚くはず。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
冷凍豆腐の唐揚げ
材料:二人分
🌀 木綿豆腐 300g
🌀 【A】しょうゆ 大さじ2
🌀 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
🌀 片栗粉 大さじ3
🌀 サラダ油 大さじ4
作り方:
01)木綿豆腐は水切りしてキッチンペーパーで包み、保存袋に入れて
密封する。冷凍庫に一晩入れて冷凍する。
02)①を自然解凍する。一口大にちぎってしっかりと水気をしぼり、
ポリ袋に入れる。【A】を加えてもみ、10分漬けて取り出し、片栗粉をまぶす。
03)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を並べてこんがりと
揚げ焼きにしたら、完成!
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【ブロッコリーを買ったら絶対これ】
1株ペロリと食べ尽くす!
子どもが本気で喜ぶブロッコリーレシピ
ブロッコリーをめんつゆに漬けて片栗粉をまぶし、
カリッと焼いたら激うま!揚げていないのにカリッカリで、
まるで唐揚げみたい!箸が止まらないおつまみのレシピです。
お酒にもご飯にも合いますよ。お弁当のおかずにすれば、家族みんな大喜び!
ブロッコリーのレシピに迷ったらこれ。大量消費にもピッタリです。
ブロッコリーの最高においしい食べ方のレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
ブロッコリーのカリカリ焼き
材料:一人分
🥦 ブロッコリー 1/3株
🥦 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
🥦 片栗粉 大さじ2
🥦 サラダ油 大さじ4
作り方:
01)ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
600Wの電子レンジで2分加熱する。水気を切り、粗熱をとる。
02)ポリ袋に①、めんつゆ入れてもむ。15分おき、
片栗粉を加えてまんべんなくまぶす。
03)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②をこんがりと
揚げ焼きにしたら、完成!
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【大根は全部唐揚げにしたい】
だまされたと思ってやってみたら
どハマりしちゃったヤバ旨レシピ
大根は揚げてもとってもおいしい!煮物やみそ汁だけじゃない、
激ウマ大根レシピです。外はカリッと中はホクホクでみずみずしい!
ハマること間違いなしです。大根を唐揚げにしたら想像以上においしかった!
何度も作りたくなるおかずレシピです。大根の大量消費にも◎
ぜひ、作ってみてくださいね♫
大根の唐揚げ
材料:二人分
🌀 大根 300g
🌀 【A】しょうゆ 大さじ1
🌀 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
🌀 片栗粉 大さじ2
🌀 揚げ油 適量
作り方:
01)大根は皮をむき、厚さ1センチの半月切りにする。耐熱ボウルに入れ、
ラップをかけて600Wの電子レンジで3分30秒加熱し、粗熱をとる。
02)ポリ袋に①と【A】を入れてもみ、15分おいたら片栗粉を加えて
まんべんなくまぶす。
03)揚げ物用の鍋に底から1センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。
②を入れ、こんがり揚げたら、完成!
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