何本あっても足りない〜!】簡単で激ウマ
おつまみレシピ3選
ライスペーパーでビールのおつまみ・・・
ライスパーペーを使った簡単おつまみをご紹介します。
「巻かないライスペーパー明太子チーズささみ」、
「ライスペーパーでニラまんじゅう」、「はんぺんのベーコンチーズ包み焼き」
です。おかずにも!ぜひ作ってみてくださいね♪
材料:二人分
😀 鶏ささみ 3本
😀 ライスペーパー 2枚
😀 ごま油 大さじ1
😀 【A】大葉 5枚
😀 【A】明太子 70g
😀 【A】ピザ用チーズ 60g
😀 【A】塩 適量
😀 【A】コショウ 適量
作り方:
01)鶏ささみは筋を取り、3センチ幅に切る。
02)フライパンにごま油をひいて中火で熱し、ライスペーパー1枚を
しいて、①、【A】をのせる。
03)残りのライスパーパー1枚を水で濡らして②に被せ、両面を
中火でこんがり焼いたら、完成!
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【ライスペーパーは神!おつまみはこれで確定
じゃない?】ニラが効いた絶品レシピ
モチモチ食感だけど、ガツンとくる!お酒に合いすぎて、困る人続出の
おつまみレシピ「ライスペーパーを使ったニラまんじゅう」を紹介します。
簡単おかずとしても大好評♡
混ぜた具材をライスペーパーで包んで焼くだけ!ぜひ作ってみてくださいね♪
ライスペーパーでニラまんじゅう
材料:二人分
😀 ライスペーパー 6枚
😀 A豚ひき肉 150g
😀 Aニラ(みじん切り) 50g
😀 Aオイスターソース 小さじ1
😀 Aごま油 小さじ1
😀 Aおろししょうが 小さじ1/2
😀 ごま油 大さじ1
😀 水 大さじ2
作り方:
01)ボウルにAを入れ、よく練り混ぜる。
02)ライスペーパーをお湯でぬらしてまな板の上に広げ、中央より
やや下に①をのせる。下側を折り込んでから、右側を折り込む。
03)②を奥側へ折り込み、左側を折って最後まで折り込む。
04)フライパンにごま油をひき、③を中火で焼いて焼き色がついたら
裏返す。水を入れて蓋をし、5〜6分蒸し焼きにする。蓋をとり、
水分を飛ばしたら、完成!お好みで、ポン酢をつけて召し上がれ!
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【はんぺん史上、最高カリカリ!】包んで焼くだけ!
公開するか悩むレベルで旨いおかずレシピ
はんぺんにベーコンとチーズを挟み、大葉と一緒にライスペーパーで
巻いて焼いた絶品おかずレシピをご紹介します。外はパリッと、中は
ふんわりとした食感で、大葉の爽やかな風味がアクセント!手軽な材料と
簡単な作り方で、忙しい日の夕食やお弁当のおかずにもぴったりです。
ボリューム満点なのにさっぱりとした味わいで、家族みんなが大満足する
ベーコンとチーズのコク、大葉の爽やかさが絶品のおかず!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
はんぺんのベーコンチーズ包み焼き
材料:一人分
😀 はんぺん 1枚
😀 ハーフベーコン 2枚
😀 スライスチーズ 1枚
😀 ライスペーパー 4枚
😀 大葉 4枚
😀 サラダ油 大さじ1
作り方:
01)はんぺんは十時4等分にし、厚みを半分に切る。半分に切った
ハーフベーコン、十時4等分に切ったスライスチーズを挟む。
02)ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせて戻してまな板におく。
大葉を置き、①をのせる。手前、左右に折りたたみ、奥に向かって包む。
同様にあと3つ作る。
03)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を並べて焼く。
両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!
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