【鶏むね肉をレベチにするその正体は?】
「みんなが大好きなあれだった!」
コク旨チキンレシピ 3選+1
ズバリ!正解はマヨネーズ♡マヨネーズを入れることで鶏むね肉が
しっとりと柔らかくなり、まろやかな味付けになるんです♪マヨネーズを
ちょい足しする鶏むね肉のレシピです。しっかり味付けをするので、
お弁当のおかずにもぴったりですよ!ぜひ作ってみてくださいね。
【鶏むね肉がごちそうになる!】
焼肉のたれとマヨネーズで絶品おかずレシピ!
鶏むね肉を使ったおかずで迷ったらまずはコレ!
「鶏むね肉のたれマヨチキン」のレシピです♪
味付けは焼肉のたれとマヨネーズがあればOK!間違いないおいしさですよ♪
冷めてもおいしさは変わらないのでお弁当にもぴったり!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏むね肉のたれマヨチキン
材料:一人分
🍗 鶏むね肉 200g
🍗 酒 大さじ1
🍗 片栗粉 適量
🍗 サラダ油 大さじ2
🍗 【A】焼肉のたれ 大さじ2
🍗 【A】マヨネーズ 大さじ2
🍗 小ねぎ(小口切り) 適量
作り方:
01)鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
保存袋に鶏肉と酒を入れよくもみ、片栗粉を加えよくまぶす。
02)フライパンにサラダ油をひき、①を入れ中火でこんがりと焼く。
03)火を止め、②に【A】を加え絡める。器に盛り、小ねぎをかけたら、完成!
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【鶏むね肉がしっとり柔らかになる秘密を大公開】
つまみ食いでなくなる!
お弁当に入れたいおかずレシピ
これは子どもが大好きなやつ!作った瞬間からつまみ食いが始まる、
鶏むね肉の「チキンカツ」レシピです。マヨネーズをもみ込んで、
鶏むね肉がしっとり柔らか!信じられないほどの柔らかさに驚くはず。
一口サイズなのでお弁当のおかずに最適ですよ。あっという間に食べちゃう、
簡単で激ウマのレシピです。
鶏むね肉でコスパ最高レシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
鶏むね肉で一口チキンカツ
材料:一人分
🍗 鶏むね肉 100g
🍗 【A】マヨネーズ 大さじ1
🍗 【A】塩 小さじ1/3
🍗 【A】コショウ 適量
🍗 薄力粉 適量
🍗 溶き卵 適量
🍗 パン粉 適量
🍗 揚げ油 適量
作り方:
01)ポリ袋に一口大に切った鶏むね肉、【A】を入れてよくもみ、15分漬ける。
02)①に薄力粉、溶き卵、パン粉の順でまぶす。
03)揚げ物用の鍋に揚げ油を注いで170度に熱し、
②を入れてこんがりと揚げたら、完成!
お好みで、中濃ソースやウスターソースをかけて召し上がれ!
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【お弁当やおつまみに出てきたら大喜び】
鶏むね肉でジューシーな甘辛チキン鶏むね肉で作る、
カリッとジューシーな甘辛チキンレシピ。
マヨネーズを入れることで中はしっとり♡外はカリッと仕上がります!
時間が経ってもおいしいから、お弁当のおかずにもピッタリです
食べ始めたら止まらない甘辛チキンレシピ。鶏むね肉を使うので、
コスパも最高です。ぜひ、作ってみてくださいね♫
甘辛チキンスティック
材料:二人分
🍗 鶏むね肉 1枚
🍗 塩 小さじ1/6
🍗 コショウ 適量
🍗 【A】片栗粉 大さじ3
🍗 【A】マヨネーズ 大さじ2
🍗 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
🍗 揚げ油 適量
🍗 【B】しょうゆ 大さじ2
🍗 【B】砂糖 大さじ1.5
🍗 【B】赤唐辛子(輪切り) 適量
作り方:
01)鶏むね肉はスティック状に切って塩とコショウをまぶす。ポリ袋に入れ、
【A】を加えてもみ込む。
02)揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。
①を入れこんがり揚げたら、油を切る。
03)フライパンに【B】を入れて中火で熱し、一煮立ちさせる。
②を加えて煮絡めたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせたら、完成!
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【唐揚げにアレを入れるだけで激ウマ♡】
鶏もも肉が化ける!簡単絶品おかずレシピ
いつもの唐揚げが驚くほどレベルアップする裏技です。
倍増したザクザク食感とジューシーな鶏もも肉が堪りません。
家族も大喜び!ご飯もお酒も止まらなくなります!!
少しの工夫で簡単にできちゃいますよ。
おかずに、おつまみ♡鶏のおかき揚げです!
秘密はかきの種!つぶして衣にしたら激ウマですよ♡
ぜひ作ってみてくださいね♪
鶏のおかき揚げ
材料:二人分
🍗 鶏もも肉 1枚(300g)
🍗 おかき(かきの種) 80g
🍗 オクラ 6本
🍗 塩 適量
🍗 コショウ 適量
🍗 薄力粉 適量
🍗 卵 1個
🍗 揚げ油 適量
作り方:
01)鶏もも肉は筋を切り、一口大、1センチの厚さのそぎ切りにする。
塩、コショウをふり、薄力粉をまぶす。
02)おかきは袋に入れ、細かく砕く。
03)鶏肉に溶き卵、②をつける。
04)オクラはガクを取り、切り込みを入れる。
160度の揚げ油で揚げて取り出し、塩をふる。
05)鶏肉は揚げ鍋の大きさに合わせて2〜3回に分けて揚げ、
オクラと共に器に盛ったら、完成!
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