かんたんな、お料理教室―5・・・

【鶏むね肉をレベチにするその正体は?】

                    「みんなが大好きなあれだった!」

                                       コク旨チキンレシピ 3選+1

ズバリ!正解はマヨネーズ♡マヨネーズを入れることで鶏むね肉が

しっとりと柔らかくなり、まろやかな味付けになるんです♪マヨネーズを

ちょい足しする鶏むね肉のレシピです。しっかり味付けをするので、

お弁当のおかずにもぴったりですよ!ぜひ作ってみてくださいね。

 

【鶏むね肉がごちそうになる!】

焼肉のたれとマヨネーズで絶品おかずレシピ!

鶏むね肉を使ったおかずで迷ったらまずはコレ!

「鶏むね肉のたれマヨチキン」のレシピです♪

味付けは焼肉のたれとマヨネーズがあればOK!間違いないおいしさですよ♪

     

冷めてもおいしさは変わらないのでお弁当にもぴったり!

ぜひ、作ってみてくださいね♪

鶏むね肉のたれマヨチキン

     

材料:一人分

🍗 鶏むね肉 200g

🍗 酒 大さじ1

🍗 片栗粉 適量

🍗 サラダ油 大さじ2

🍗 【A】焼肉のたれ 大さじ2

🍗 【A】マヨネーズ 大さじ2

🍗 小ねぎ(小口切り) 適量


作り方:
01)鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。

  保存袋に鶏肉と酒を入れよくもみ、片栗粉を加えよくまぶす。

02)フライパンにサラダ油をひき、①を入れ中火でこんがりと焼く。

03)火を止め、②に【A】を加え絡める。器に盛り、小ねぎをかけたら、完成!

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【鶏むね肉がしっとり柔らかになる秘密を大公開】

   つまみ食いでなくなる!

      お弁当に入れたいおかずレシピ

これは子どもが大好きなやつ!作った瞬間からつまみ食いが始まる、

鶏むね肉の「チキンカツ」レシピです。マヨネーズをもみ込んで、

鶏むね肉がしっとり柔らか!信じられないほどの柔らかさに驚くはず。

一口サイズなのでお弁当のおかずに最適ですよ。あっという間に食べちゃう、

簡単で激ウマのレシピです。

     

鶏むね肉でコスパ最高レシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

鶏むね肉で一口チキンカツ

     

材料:一人分

🍗 鶏むね肉 100g

🍗 【A】マヨネーズ 大さじ1

🍗 【A】塩 小さじ1/3

🍗 【A】コショウ 適量

🍗 薄力粉 適量

🍗 溶き卵 適量

🍗 パン粉 適量

🍗 揚げ油 適量

 

作り方:

01)ポリ袋に一口大に切った鶏むね肉、【A】を入れてよくもみ、15分漬ける。

02)①に薄力粉、溶き卵、パン粉の順でまぶす。

03)揚げ物用の鍋に揚げ油を注いで170度に熱し、

  ②を入れてこんがりと揚げたら、完成!

お好みで、中濃ソースやウスターソースをかけて召し上がれ!

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 【お弁当やおつまみに出てきたら大喜び】

鶏むね肉でジューシーな甘辛チキン鶏むね肉で作る、

   カリッとジューシーな甘辛チキンレシピ。

マヨネーズを入れることで中はしっとり♡外はカリッと仕上がります!

時間が経ってもおいしいから、お弁当のおかずにもピッタリです

     

食べ始めたら止まらない甘辛チキンレシピ。鶏むね肉を使うので、

コスパも最高です。ぜひ、作ってみてくださいね♫

甘辛チキンスティック

     

材料:二人分

🍗 鶏むね肉 1枚

🍗 塩 小さじ1/6

🍗 コショウ 適量

🍗 【A】片栗粉 大さじ3

🍗 【A】マヨネーズ 大さじ2

🍗 【A】おろしにんにく 小さじ1/2

🍗 揚げ油 適量

🍗 【B】しょうゆ 大さじ2

🍗 【B】砂糖 大さじ1.5

🍗 【B】赤唐辛子(輪切り) 適量

 

作り方:

01)鶏むね肉はスティック状に切って塩とコショウをまぶす。ポリ袋に入れ、

  【A】を加えてもみ込む。

02)揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。

  ①を入れこんがり揚げたら、油を切る。

03)フライパンに【B】を入れて中火で熱し、一煮立ちさせる。

  ②を加えて煮絡めたら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせたら、完成!

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【唐揚げにアレを入れるだけで激ウマ♡】

  鶏もも肉が化ける!簡単絶品おかずレシピ

いつもの唐揚げが驚くほどレベルアップする裏技です。

倍増したザクザク食感とジューシーな鶏もも肉が堪りません。

家族も大喜び!ご飯もお酒も止まらなくなります!!

少しの工夫で簡単にできちゃいますよ。

おかずに、おつまみ♡鶏のおかき揚げです!

     

秘密はかきの種!つぶして衣にしたら激ウマですよ♡

ぜひ作ってみてくださいね♪

鶏のおかき揚

     

材料:二人分

🍗 鶏もも肉 1枚(300g)

🍗 おかき(かきの種) 80g

🍗 オクラ 6本

🍗 塩 適量

🍗 コショウ 適量

🍗 薄力粉 適量

🍗 卵 1個

🍗 揚げ油 適量


作り方:
01)鶏もも肉は筋を切り、一口大、1センチの厚さのそぎ切りにする。

  塩、コショウをふり、薄力粉をまぶす。
02)おかきは袋に入れ、細かく砕く。

03)鶏肉に溶き卵、②をつける。

04)オクラはガクを取り、切り込みを入れる。

  160度の揚げ油で揚げて取り出し、塩をふる。

05)鶏肉は揚げ鍋の大きさに合わせて2〜3回に分けて揚げ、

  オクラと共に器に盛ったら、完成!

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【介護され 初めて気づく 親不孝(シルバー川柳)】