【特別篇】
焼いても漬けても絶品!
簡単なのに無限に食べられる長芋レシピ3選
焼いてもそのままでもおいしい「長芋」で、料理の幅を広げちゃおう!
「長芋のベーコンチーズ挟み焼き」は、バターじょうゆ味がやみつき!
「長芋とちくわの青のり焼き」は、たたいて焼くだけの激ウマおつまみ。
「長芋と大葉のめんつゆ漬け」は、調味料1つで簡単!忙しい日の夕食にぴったり!
【長芋で挟んで焼くだけ!】もう、とろろには
戻れないかも。長芋の激ウマで簡単なおかずレシピ
ベーコンとチーズを挟んで焼き、バターとしょうゆで味付けするだけ!
ご飯にもお酒にも合うので、箸が止まらなくなりますよ。
長芋のシャキシャキとした食感とベーコンの旨味、チーズのコクが
加わって後引くおいしさ。一度作ったらまたすぐに食べたくなる
「長芋のベーコンチーズ挟み焼き」です。
バターのコクとしょうゆの香ばしさでいくらでも食べられちゃう
一度食べたらハマっちゃうおいしさです。
ベーコンとチーズを挟んだら子供も喜ぶおかずになっちゃう!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
長芋のベーコンチーズ挟み焼き
材料:二人分
🥔 長芋 300g
🥔 厚切りベーコン 40g
🥔 スライスチーズ 2枚
🥔 サラダ油 小さじ1
🥔 【A】バター 10g
🥔 【A】しょうゆ 大さじ1
作り方:
01)フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、皮をむいて1センチの
厚さに切った長芋、一口大に切ったベーコンを並べて両面を焼く。
02)長芋にベーコン、2等分にして半分に折ったスライスチーズをのせ、長芋で挟む。
03)【A】を入れ、煮絡めたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!
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【長芋はたたいて焼くと化けます】
カリッともっちり!ホントは教えたくない
長芋とちくわの節約レシピ
たたいた「長芋」と「ちくわ」を混ぜて焼くだけ!簡単で何度も作りたくなる
おつまみです。外はカリッと、中はもっちりとした食感が絶品!
みんな大好きな青のりとチーズの味付けで、パクパク止まらなくなっちゃう!
一度でも食べたら絶対にやみつきになります。お手軽に作れる
「長芋とちくわの青のりチーズ焼き」試してみて!
長芋とちくわの青のりチーズ焼き
材料:二人分
🥔 長芋 300g
🥔 ちくわ(輪切り) 2本
🥔 【A】ピザ用チーズ 40g
🥔 【A】片栗粉 大さじ2
🥔 【A】青のり 大さじ1
🥔 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
🥔 【A】塩 小さじ1/2
🥔 ごま油 大さじ1
作り方:
01)長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、麺棒で食感が残る程度にたたく。
02)①にちくわ、【A】を加えて手でもむ。
03)フライパンにごま油をひいて中火で熱し、②を適量スプーンですくって
落とす。両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!
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【長芋と大葉でさっぱり】
味付けはめんつゆだけってホント!
夏の冷蔵庫に常備すべき作り置きレシピ
「長芋」を切って「大葉」で巻き、めんつゆに漬けるだけの簡単レシピ!
本当に簡単なのに激ウマな副菜レシピです。暑くて火を使いたくない日は
こういうのがいい!たくさん作って作り置きにすれば、忙しい日の
おつまみにササッと出せますよ。夏は毎晩、「長芋と大葉のめんつゆ漬け」が
ビールのお供になりそう!
夏に食べたいさっぱりおつまみレシピ!長芋と大葉で作れる無敵の副菜です。
めんつゆで簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫
長芋と大葉のめんつゆ漬け
材料:二人分
🥔 長芋 200g
🥔 大葉 適量
🥔 【A】水 60ml
🥔 【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方:
01)長芋は皮をむいて拍子木切りに切る。
02)①に大葉を巻きつける。
03)保存容器に②を並べて入れ、混ぜ合わせた【A】を注ぐ。
冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成!
お好みで白ごまをのせて召し上がれ!
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