【特別篇】
【アスパラあったら絶対に作って!】・・・
今だからこそ味わえる旬の味♪
家族も大絶賛のアスパラガスレシピ3選!
【フライパンひとつで簡単!】
こんがりジューシー♪丸ごと焼きアスパラガス
今の時期だからこそ味わえるアスパラガスレシピです!フライパンで
こんがりと焼いたアスパラガスはとってもジューシー♪めんつゆと
バターの相性もバッチリです!
ゆでるより美味しいかも?!フライパンひとつでできるのでとっても簡単です。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
【めんつゆとバターが味の決め手】
フライパンで簡単!丸ごと焼きアスパラガス
材料:二人分
🥒 アスパラガス 6本
🥒 オリーブオイル 大さじ1/2
🥒 Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
🥒 Aバター 10g
🥒 黒こしょう 適量
作り方:
01)アスパラガスの根元の皮をむく。
02)フライパンにオリーブオイルをひき、①のアスパラガスを中火で
こんがりと焼く。
03)②にAを加え、仕上げに黒こしょうをふったら、完成!
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【旬のアスパラはこうやって食べて!】
包んで焼くだけ♪究極のホイル焼きレシピ
旬のアスパラを食べ尽くそう!「アスパラガスのチーズホイル焼き」の
レシピです♪下ゆでの代わりにレンジで加熱するから時短レシピ
としてもOK!アスパラガスをシンプルに楽しめる
ひと皿に仕上げてみました♪
おかずはもちろん、おつまみとしても最高のアスパラガス料理です!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
アスパラガスのチーズホイル焼き
材料:一人分
🥒 アスパラガス 3〜4本
🥒 塩 適量
🥒 ハーフベーコン(1センチ幅に切る) 2枚
🥒 ピザ用チーズ 適量
🥒 黒コショウ 適量
作り方:
01)アスパラガスは根本の皮をむき、食べやすい長さに切る。
02)耐熱容器に①を入れラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱、
塩をふり味を調える。
03)アルミホイルで器を作り、②とハーフベーコンを入れる。
上にピザ用チーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで
加熱する。仕上げに黒コショウをかけたら、完成!
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【アスパラガスの一番おいしい食べ方教えます】
レンジでOK♪あのファミレスの味を再現!
今が旬!アスパラガスをおいしく食べる簡単料理
【アスパラガスの温サラダ】のレシピです♪アスパラガスは下ゆでせずに、
レンジでチンするだけでOK!温泉卵と粉チーズの相性抜群なひと皿ですよ♪
簡単なのにおしゃれでやみつきな逸品♪温泉卵を絡めて食べると
最高です!ぜひ、作ってみてくださいね♪
アスパラガスの温サラダ
材料:一人分
🥒 アスパラガス 3〜4本
🥒 塩 適量
🥒 温泉卵 1個
🥒 【A】オリーブオイル 適量
🥒 【A】粉チーズ 適量
🥒【A】黒コショウ 適量
作り方:
01)アスパラガスは根本の皮をむき、食べやすい長さに切る。
02)耐熱容器に①を入れラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱、
塩をふり味を調える。
03)②を器に盛り、温泉卵をのせる。仕上げに【A】をかけたら、完成!
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【スーパーから新玉ねぎが消える】
漬けても、漬けても、足りない!
旨すぎて一生作りたい新玉ねぎレシピ
新玉ねぎをピリ辛の甘酢に漬けたおつまみレシピ。加熱して甘味がギュッと
詰まった新玉ねぎは、やみつき間違いなしです。
焼いて漬けるだけで簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫
玉ねぎと塩昆布の甘酢漬け
材料:二人分
🧅 玉ねぎ 1個
🧅 ごま油 大さじ1
🧅 【A】酢 大さじ2
🧅 【A】めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
🧅 【A】砂糖 大さじ1
🧅 【A】塩昆布 大さじ1
🧅 【A】赤唐辛子(輪切り) 適量
🧅 大葉 4枚
作り方:
01)玉ねぎは皮をむき、5センチの半月切りにする。バラバラに
ならないようにつまようじを刺す。
02)フライパンにごま油をひいて中火で熱し、①を並べる。
焼き色がついたら裏返し、弱火にして両面をじっくりと焼く。
焼けたら耐熱容器に並べ、大葉を重ねる。
03)②のフライパンに【A】を入れ、一煮立ちさせる。
②に注ぎ入れ、粗熱をとる。冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成!
甘酸っぱさとピリ辛がたまらない玉ねぎレシピです!
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