かんたんな、お料理教室―1・・・

  

【特別篇】

【アスパラあったら絶対に作って!】・・・

   

今だからこそ味わえる旬の味♪

家族も大絶賛のアスパラガスレシピ3選!

【フライパンひとつで簡単!】

こんがりジューシー♪丸ごと焼きアスパラガス

今の時期だからこそ味わえるアスパラガスレシピです!フライパンで

こんがりと焼いたアスパラガスはとってもジューシー♪めんつゆと

バターの相性もバッチリです!

ゆでるより美味しいかも?!フライパンひとつでできるのでとっても簡単です。

ぜひ、作ってみてくださいね♪

【めんつゆとバターが味の決め手】

フライパンで簡単!丸ごと焼きアスパラガス

   

 

材料:二人分

🥒 アスパラガス 6本

🥒 オリーブオイル 大さじ1/2

🥒 Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

🥒 Aバター 10g

🥒 黒こしょう 適量

作り方:

01)アスパラガスの根元の皮をむく。

02)フライパンにオリーブオイルをひき、①のアスパラガスを中火で

  こんがりと焼く。

03)②にAを加え、仕上げに黒こしょうをふったら、完成!

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【旬のアスパラはこうやって食べて!】

包んで焼くだけ♪究極のホイル焼きレシピ

旬のアスパラを食べ尽くそう!「アスパラガスのチーズホイル焼き」の

レシピです♪下ゆでの代わりにレンジで加熱するから時短レシピ

としてもOK!アスパラガスをシンプルに楽しめる

ひと皿に仕上げてみました♪

   

おかずはもちろん、おつまみとしても最高のアスパラガス料理です!

ぜひ、作ってみてくださいね♪

アスパラガスのチーズホイル焼き

   

 

材料:一人分

🥒 アスパラガス 3〜4本

🥒 塩 適量

🥒 ハーフベーコン(1センチ幅に切る) 2枚

🥒 ピザ用チーズ 適量

🥒 黒コショウ 適量


作り方:
01)アスパラガスは根本の皮をむき、食べやすい長さに切る。

02)耐熱容器に①を入れラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱、

  塩をふり味を調える。

03)アルミホイルで器を作り、②とハーフベーコンを入れる。

  上にピザ用チーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで

  加熱する。仕上げに黒コショウをかけたら、完成!

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【アスパラガスの一番おいしい食べ方教えます】

レンジでOK♪あのファミレスの味を再現!

今が旬!アスパラガスをおいしく食べる簡単料理

【アスパラガスの温サラダ】のレシピです♪アスパラガスは下ゆでせずに、

レンジでチンするだけでOK!温泉卵と粉チーズの相性抜群なひと皿ですよ♪

   


簡単なのにおしゃれでやみつきな逸品♪温泉卵を絡めて食べると

最高です!ぜひ、作ってみてくださいね♪

アスパラガスの温サラダ

   


材料:一人分

🥒 アスパラガス 3〜4本

🥒 塩 適量

🥒 温泉卵 1個

🥒 【A】オリーブオイル 適量

🥒 【A】粉チーズ 適量

🥒【A】黒コショウ 適量


作り方:
01)アスパラガスは根本の皮をむき、食べやすい長さに切る。

02)耐熱容器に①を入れラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱、

  塩をふり味を調える。

03)②を器に盛り、温泉卵をのせる。仕上げに【A】をかけたら、完成!

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【スーパーから新玉ねぎが消える】

漬けても、漬けても、足りない!

旨すぎて一生作りたい新玉ねぎレシピ

   

新玉ねぎをピリ辛の甘酢に漬けたおつまみレシピ。加熱して甘味がギュッと

詰まった新玉ねぎは、やみつき間違いなしです。

焼いて漬けるだけで簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫

玉ねぎと塩昆布の甘酢漬け

   

 

材料:二人分

🧅 玉ねぎ 1個

🧅 ごま油 大さじ1

🧅 【A】酢 大さじ2

🧅 【A】めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

🧅 【A】砂糖 大さじ1

🧅 【A】塩昆布 大さじ1

🧅 【A】赤唐辛子(輪切り) 適量

🧅 大葉 4枚

 

作り方:

01)玉ねぎは皮をむき、5センチの半月切りにする。バラバラに

  ならないようにつまようじを刺す。

02)フライパンにごま油をひいて中火で熱し、①を並べる。

  焼き色がついたら裏返し、弱火にして両面をじっくりと焼く。

  焼けたら耐熱容器に並べ、大葉を重ねる。

03)②のフライパンに【A】を入れ、一煮立ちさせる。

  ②に注ぎ入れ、粗熱をとる。冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成!

甘酸っぱさとピリ辛がたまらない玉ねぎレシピです!

   

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【九十を 過ぎても気にする 中国産(シルバー川柳)】