【特別篇】
【鶏むね肉で節約おつまみ】
筋肉も喜ぶ!絶品おつまみレシピ2選&1品
【鶏むね肉でコスパ全振りおかず】
節約レシピで家族もニッコリ♪
のり巻き照り焼きチキン
鶏むね肉でお財布にも優しい「のり巻き照り焼きチキン」のレシピを
紹介します!のりの風味と甘辛い照り焼きで食欲が進みます♪
おかずやお弁当、おつまみにもおすすめ!
パサつかず柔らかく仕上がりますので、お子様にも大人気!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
【鶏むね肉でコスパ全振りおかず】
節約レシピで家族もニッコリ♪のり巻き照り焼きチキン
材料:一人分
🍗 鶏むね肉 100g
🍗 片栗粉 大さじ1
🍗 味付けのり 適量
🍗 サラダ油 大さじ1/2
🍗 Aしょうゆ 大さじ1
🍗 A酒 大さじ1
🍗 A砂糖 大さじ1
作り方:
01)鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
02)①に片栗粉をまぶし、味付けのりを巻く。
03)フライパンにサラダ油をひき②を入れこんがりと焼く。
Aを加え煮絡めたら、完成!
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【まるで牛タン塩!?】
鶏むね肉にねぎたっぷりの旨塩だれ
焼肉屋で食べるあの牛タン塩にそっくり!?コスパ良しの鶏むね肉を
使ったねぎタン塩風のレシピを紹介します♪
鶏むね肉にねぎ塩だれがよく合うひと皿!
この「ねぎ塩だれ」も少ない材料で簡単に作れるのもポイント!
肉や魚にもよく合います。ぜひ、作ってみてくださいね♪
【まるで牛タン塩!?】鶏むね肉にねぎたっぷりの旨塩だれ
材料:一人分
鶏むね肉 150g
ごま油 大さじ1
A長ねぎ(みじん切り) 5センチ
Aごま油 大さじ1
A塩 小さじ1/4
黒コショウ 適量
レモン(くし型切り) 適量
作り方:
01)鶏むね肉は皮を取り除き、薄めのそぎ切りにしたら塩(分量外、少々)をふる。
02)フライパンにごま油をひき、①を並べこんがりと焼く。
03)②を器に並べ、混ぜたAをかける。
仕上げに黒コショウをかけレモンを添えたら、完成!
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ギョーザの皮でアスパラ巻いて焼くだけ】
簡単なくせに本当においしいレシピ
中の食材を変えてアレンジしても良いですね!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ギョーザの皮でアスパラチーズ巻き
材料:一人分
🥟 ギョーザの皮 9枚
🥟 アスパラガス(3等分) 3本
🥟 スライスチーズ(一口大) 適量
🥟 サラダ油 適量
作り方:
01)耐熱容器にアスパラガスを入れ、ラップをかけて600Wの
電子レンジで1分加熱する。
02)ギョーザの皮の上にスライスチーズ、①をのせて包む。
03)フライパンに1センチ弱程度のサラダ油をひき、②を並べて
両面中火でカリッとするまで焼く。お好みで塩をかけたら、完成!
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