【特別篇】
【鶏むね肉が化けます!】作らないともったいない!
絶品鶏むね肉レシピ3選
鶏むね肉でしっとりおかず!
はちみつレモンチキン
鶏むね肉がしっとり柔らかに仕上がるレシピをご紹介します!
はちみつとレモン汁で味付けした鶏むね肉は、甘酸っぱくて
ご飯のおかずにピッタリ♪
お子さまも好きな味なので、お弁当のおかずにも◎
ぜひ作ってみてくださいね♫
鶏むね肉でしっとりおかず!はちみつレモンチキン
材料:一人分
🍗 鶏むね肉 150g
🍗 片栗粉 小さじ1
🍗 オリーブオイル 大さじ1
🍗 はちみつ 大さじ2
🍗 しょうゆ 大さじ2
🍗 レモン汁 大さじ1
🍗 酒 小さじ1
🍗 塩コショウ 少々
作り方:
01)鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
02)フライパンにオリーブオイルをひいて(1)を両面焼き、はちみつ、
しょうゆ、レモン汁、酒、塩コショウを入れて煮絡めたら、完成!
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鶏むね肉でやみつきおかず!
お酒にピッタリのねぎ塩チキン
焼いた鶏むね肉にねぎ塩だれをかけた、おつまみにピッタリな一品。
レモン汁の酸味と、黒コショウのパンチが抜群に合うレシピです。
鶏むね肉なのでコスパも良い!ぜひ作ってみてくださいね♫
鶏むね肉でやみつきおかず!お酒にピッタリのねぎ塩チキン
お酒にピッタリのねぎ塩チキン
材料:一人分
🍗 鶏むね肉 100g
🍗 酒 小さじ1
🍗 片栗粉 小さじ1
🍗 サラダ油 小さじ1
🍗 長ねぎ(みじん切り)1/3本
🍗 ごま油 小さじ1
🍗 鶏がらスープの素 小さじ1
🍗 レモン汁 小さじ1
🍗 塩 少々
🍗 黒コショウ 少々
作り方:
01)鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、酒と片栗粉を揉みこむ。
02)フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れて両面しっかり焼いて
お皿に取り出す。
03)(2)のフライパンに長ねぎ、ごま油、鶏がらスープの素、
レモン汁、塩コショウを入れて火にかけ、30秒程度炒める。
04)(2)に(3)をかけたら、完成!
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鶏むね肉で絶品おつまみ!明太マヨチーズチキン
鶏むね肉を包丁でたたいてミンチにして、明太子とチーズとマヨネーズを
混ぜて焼いただけの絶品おつまみ!外側はカリカリ、中からとろ〜り
あふれるチーズは、まさにビールに合う至福のレシピ!鶏むね肉を使うので、
コスパも良くてオススメです♪
絶対美味しい「明太子+マヨネーズ+チーズ」の組み合わせに、
鶏胸肉を入れてカリッと焼き上げました!ぷちぷち食感の明太子が
クセになる、ビールが止まらないレシピです。
大人も子供も大好きな味付けなので、今夜ぜひ作ってみてくださいね♫
鶏むね肉で絶品おつまみ!明太マヨチーズチキン
明太マヨチーズチキン
材料:二人分
🍗 鶏胸肉 150g
🍗 明太子(薄皮を取る)1腹
🍗 片栗粉 大さじ3
🍗 マヨネーズ 大さじ1
🍗 ピザ用チーズ 50g
🍗 塩コショウ 少々
🍗 オリーブオイル 大さじ1
🍗 パセリ 適量
作り方:
01)鶏胸肉は包丁でたたき、ミンチ状にする。
02)ボウルに(1)、明太子、片栗粉、マヨネーズ、ピザ用チーズ、
塩コショウを入れて混ぜる。
03)フライパンにサラダ油をひいて(2)を両面こんがり焼き、
切り分けてパセリをふったら、完成!
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