【特別篇】
【暑い日に食べたいきゅうりのおつまみ】
これ作っときゃ間違いない!
きゅうりのさっぱりレシピ3選
暑い日に食べたいさっぱりとした味付けですよ!まるで屋台のような
「きゅうりの1本付け」、塩昆布と大葉の香りがたまらない
「きゅうりの梅みそ和え」、めんつゆで味付けした「きゅうりのピリ辛漬け」は、忙しい日でもパパッと作れる簡単レシピ。作り置きにもぴったりです。
簡単なのにやみつきになる旨さ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
きゅうりの塩昆布1本漬け
材料:二人分
🥒 きゅうり 2本
🥒 塩 小さじ1
🥒 【A】塩昆布 大さじ2
🥒 【A】ごま油 大さじ1
作り方:
01)きゅうりはヘタを切り落とし、しま模様になるようにピーラーでむく。
02)塩をすり込んで10分おき、水気を拭き取る。
03)保存袋に②、【A】を入れてもみ、冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成!
割り箸を刺して召し上がれ!
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【大袋入りのきゅうりが一撃でなくなる】
さっぱり濃厚で味付け100点!
夏の簡単作り置きレシピ
「きゅうり」を梅、大葉、塩昆布、みそで和えた簡単なおつまみレシピ。
一口ごとに爽やかで味わい深い味が楽しめる激ウマ副菜です。
切って和えるだけのお手軽レシピなので、忙しい日にもパパッと作れますよ。
作り置きしておけば、夕食の一品やお酒のおつまみに重宝します!
「きゅうりの梅みそ和え」レシピ、早速試してみて!
きゅうりを梅肉、大葉、塩昆布、みそと組み合わせることで、
さっぱりとした味わいの中にも深みと複雑さを加えた仕上がりに!
忙しい日でも簡単に作れるきゅうりの副菜レシピです。
箸休めにもぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫
きゅうりの梅みそ和え
材料:二人分
🥒 きゅうり 2本
🥒 塩 小さじ1
🥒 大葉 2枚
🥒 梅干し 2個
🥒 【A】みそ 大さじ1
🥒 【A】塩昆布 大さじ1
🥒 【A】ごま油 大さじ1
🥒 【A】かつお節 小1袋
🥒 【A】白ごま 適量
作り方:
01)きゅうりはヘタを取って千切りにし、塩もみする。10分おき、水分を絞る。
02)ボウルに千切りにした大葉、種を取って粗く刻んだ梅干し、
【A】を入れて混ぜる。
03)②に①を加え、混ぜ合わせたら、完成!
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【きゅうりで家族が争奪戦になる!?】
簡単だから毎日作っちゃう!
ピリ辛がやみつきの作り置きレシピ
長ねぎたっぷりのピリ辛だれに漬けるだけで、さっぱりおいしい副菜が
完成しますよ。めんつゆで簡単に味付けできるので、忙しい日でも手軽に
作れます。作り置きでも重宝する、「きゅうりのピリ辛漬け」レシピ、
この夏は何回も作っちゃいそう!夏レシピには欠かせない
「きゅうり」を使った簡単副菜レシピ。簡単に作れるのに抜群のおいしさです。
きゅうり料理に迷ったらこれ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
きゅうりのねぎだれ漬け
材料:二人分
きゅうり 1本
🥒 塩 適量
🥒 【A】長ねぎ(みじん切り) 1/4本
🥒 【A】水 80ml
🥒 【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
🥒 【A】砂糖 大さじ1
🥒 【A】ごま油 大さじ1
🥒 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
🥒 【A】赤唐辛子(輪切り) 適量
🥒 【A】白ごま 適量
作り方:
01)きゅうりはヘタを取って輪切りにし、塩もみする。10分おき、水分を絞る。
02)保存容器に【A】を入れる。
03) ②に①を加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて1時間漬けたら、完成!
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