かんたんな、お料理教室―4・・・

 本当は公開したくない!

  コスパ抜群の絶品おつまみレシピ3選+1

   

【魚肉ソーセージの一番旨い食べ方】

焼くだけでエンドレスビール確定!節約したい日のおつまみレシピ

魚肉ソーセージを焼いて蒲焼きのたれをかけたら...想像以上に旨い!

コスパ最強のおつまみのご紹介です。魚肉ソーセージをサッと

湯通しすることで独特のにおいが消え、とっても食べやすい!

お酒のおつまみに最高の「魚肉ソーセージの蒲焼き」レシピです!

簡単でコスパもいいので毎日でも作れちゃう!

魚肉ソーセージにこんな食べ方が!?カリッと焼いて蒲焼きのたれを

かけたら、無限にイケる激ウマおつまみの完成です。

一度食べたらやみつきになるレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

魚肉ソーセージの蒲焼き

   

材料:二人分

🌭 魚肉ソーセージ 2本

🌭 お湯 大さじ3

🌭 サラダ油 小さじ1

🌭 うなぎの蒲焼きのたれ 大さじ2

 

作り方:

01)魚肉ソーセージは縦半分に切る。断面を下にして置き、割り箸で挟む。

  格子状に切り込みを入れる。

02)フライパンに①、お湯を入れて中火にかける。水分が飛んだら

  サラダ油を加えて両面を焼く。

03)②に焼き色がついたらうなぎの蒲焼きのたれを加える。煮絡めたら、完成!

  お好みで粉さんしょうをかけて召し上がれ!

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【魚肉ソーセージは、もうそのまま食べない】

公開するか悩むレベルで旨い!

コスパ抜群のおつまみレシピ

   

みんな大好きなちくわの磯辺揚げを魚肉ソーセージで作ってみました!

魚肉ソーセージはそのまま食べるのもおいしいけれど、揚げたらもっと

おいしい!青のりの香りとモチモチの食感、カリッと揚がった

魚肉ソーセージほど旨いものはない!これは試さずにはいられない

「魚肉ソーセージの激ウマアレンジレシピ」です!

魚肉ソーセージの磯辺揚げ

   

 

材料:二人分

🌭 魚肉ソーセージ 2本

🌭 【A】薄力粉 大さじ2

🌭 【A】水 大さじ2

🌭 【A】青のり 大さじ1

🌭 揚げ油 適量

 

作り方:

01)魚肉ソーセージは乱切りにする。

02)ボウルに【A】を入れて混ぜ、①をくぐらせる。

03)揚げ物用の鍋に底から1センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。

  ②を入れ、こんがりと揚げたら、完成!

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はんぺんと魚肉ソーセージが主役に!?

カリカリふわふわチーズ揚げ

   

はんぺんと魚肉ソーセージを袋に入れ、調味料を加えてもんで揚げるだけ♫

外はカリカリ、中からとろ〜りチーズ、ふわふわ食感は絶品です!

ぱくぱく食べられるレシピなので、お酒のおつまみやお弁当のおかずに

にもオススメ!お子さまも好きな味ですよ。

   はんぺんと魚肉ソーセージが主役に!

          カリカリふわふわチーズ揚げ

   

材料:一人分

⬜ はんぺん 1枚

⬜ 魚肉ソーセージ 1本

⬜ マヨネーズ 大さじ2

⬜ ピザ用チーズ 30g

⬜ 片栗粉 大さじ1

⬜ 塩コショウ 少々

⬜ サラダ油 適量

⬜ ドライパセリ 適量

 

作り方:

01)はんぺんと魚肉ソーセージはみじん切りにする。

02)保存袋に(1)、マヨネーズ、ピザ用チーズ、片栗粉、塩コショウ入れてもむ。

03)(2)を一口大に丸め、サラダ油を熱し、こんがりきつね色になるまで揚げる。

04)ドライパセリをふったら、完成!

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【こんにゃくは煮物だけじゃない】

   ビール100杯イケるヤバいやつ!

       コスパ最強のおつまみレシピ

   

こんにゃくだけで絶品!いつものこんにゃく料理に飽きたらやってみて。

おつまみに最高のレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

こんにゃくのピリ辛つくだ煮

   

材料:二人分

⬜ こんにゃく(あく抜き済み) 1/2枚

⬜ ごま油 小さじ1

⬜ 【A】しょうゆ 大さじ1

⬜ 【A】酒 大さじ1

⬜ 【A】砂糖 大さじ1

⬜ 【A】赤唐辛子(輪切り) 適量

⬜ かつお節 小1袋

⬜ 白ごま 適量

作り方:

01)こんにゃくは表面に格子状の切り込みを入れ、一口大に切る。

02)フライパンにごま油をひいて中火で熱し、①を入れて炒める。

03)油が回ったら【A】を加えて煮絡める。かつお節、白ごまを加え、

  汁気がなくなるまで炒めたら、完成!

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【妖精と 呼ばれた妻が 妖怪に(シルバー川柳)】