【特別篇】
【また作ってって言われちゃう!】
行楽や遠足に使えるお弁当レシピ5選
【じゃがいもがカリカリもちもち】
お弁当に入ってたら子供が喜ぶやつ!
カリカリのじゃがいもの食感がたまらないおかずレシピ。
お弁当にぴったりのレシピです。
行楽や遠足のお弁当のおかずにピッタリのレシピです。!
じゃがいもとウインナーのコンビがとってもおいしい!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
じゃがいも衣のウインナー巻き
材料:1~2人分
🥔 じゃがいも 2個
🥔 ウインナー 3本
【A】片栗粉 大さじ1
【A】塩 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
作り方:
01)じゃがいもは千切りスライサーで千切りにし、水にさらしてから
水気をしぼる。ボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。
02)ラップに①をおき、ウインナーをのせて包む。同様に2つ作り、
冷蔵庫で30分おく。
03)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を転がしながら
こんがり焼いたら、完成!
お好みでトマトケチャップをつけて召し上がれ!
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【みんな大好きコンビニの唐揚げ風ナゲット】
お家で作れば食べ放題だ!
コンビニのレジ横に売っている唐揚げが、お家で簡単に作れる!
揚げたてのふわふわ食感は格別。子どもが喜ぶこと間違いなし!
コンビニのふわふわ唐揚げ風ナゲットレシピ!お家で簡単に作れるんです。
冷めてもおいしい!ぜひ、作ってみてくださいね♫
コンビニの唐揚げ風ナゲット
材料:2人分
🥔 【A】鶏ひき肉 150g
🥔 【A】絹豆腐 小1パック(150g)
🥔 【A】卵白 1個分
🥔 【A】片栗粉 大さじ3
🥔 【A】マヨネーズ 大さじ1
🥔 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
🥔 【A】塩 小さじ1/3
🥔 【A】黒コショウ 適量
🥔 【B】薄力粉 大さじ3
🥔 【B】トマトケチャップ 大さじ2
🥔 【B】卵黄 1個分
🥔 揚げ油 適量
作り方:
01)ボウルに【A】を入れてよくこね、一口大にしてバットにおき、
冷凍庫で凍らせる。
02)ボウルに【B】を入れて混ぜ、①をくぐらせる。
03)揚げ物用の鍋に底から1センチまで揚げ油を注ぎ、160度に熱する。
②を入れこんがり揚げたら、完成!
※高温にすると焦げやすいので、低温でじっくり揚げてください。
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【この味がお家で作れるの!?】
コンビニのツナマヨおにぎりを再現!
コンビニ売られているツナマヨおにぎりをお家で再現!
お弁当が活躍するシーズンにピッタリのレシピです。
コンビニみたいなツナマヨおにぎりレシピ。
お家にある調味料だけでできますよ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
ツナマヨおにぎり
材料:2個分
🥔 ご飯 400g
🥔 【A】しょうゆ 小さじ12
🥔 【A】みりん 小さじ1/2
🥔 【A】酒 小さじ1/2
🥔 【A】和風だしの素 小さじ1/2
🥔 【B】ツナ缶 1/2缶
🥔 【B】マヨネーズ 大さじ1
🥔 【B】しょうゆ 小さじ1
🥔 焼きのり(おにぎり用) 2枚
作り方:
01)耐熱ボウルに【A】を入れ、600Wの電子レンジで30秒加熱し、
ご飯に加えて混ぜる。
02) ボウルに【B】を入れて混ぜる。
03) ①に②を入れて丸く握る。焼きのりを巻いたら、完成!
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【鶏肉が一瞬で悪魔的旨さに!】
居酒屋に負けない究極の塩唐揚げ
いつもの唐揚げに「ごま油」をちょい足しすれば、
無限に食べられる鶏の唐揚げの出来上がり!定番にしたいです。
ずっと食べ続けていられる、鶏の唐揚げレシピ。
ごま油の香りが食欲をそそりますよ。
揚げたてが最高!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ごま油入り鶏の塩唐揚げ
材料:2人分
🥔 鶏もも肉 200g
🥔 【A】ごま油 小さじ1
🥔 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
🥔 【A】塩 小さじ1/2
🥔 【A】おろしにんにく
🥔 薄力粉 大さじ2
🥔 片栗粉 大さじ2
🥔 揚げ油 適量
作り方:
01)鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
02)ポリ袋に①と【A】を入れてよくもむ。30分漬けてから、
薄力粉を加えてもみこみ片栗粉をはたく。
03)揚げ物用の鍋に揚げ油を注いで180度に熱し、
②を入れてこんがり揚げたら、完成!
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【おにぎりなのに握らない!?】
ふっくらご飯のおにぎりはこうやって作る!
行楽や遠足などで食べたい、おにぎりの裏技!
握らずにのりが巻けちゃうんです!これは知っていて損はないです。
簡単におにぎりができちゃう裏技!ぜひ、試してみてくださいね♫
握らないおにぎり
材料:一人分
🥔 ご飯(お好みの加減で塩を混ぜておく) 300g
🥔 焼きのり(おにぎり用) 3枚
🥔 お好みの具材(焼き鮭やツナマヨなど) 適量
01)焼きのりの端から5センチ程度のところにご飯とお好みの具材をのせ、
さらにご飯をのせて具材を覆う。
02)焼きのりの端を右斜め上に持ち上げる。
03) ②を右斜め下に折りたたみ、そのまま右斜め上に持ち上げる。
04) ③を立て、お好みの具材を中央にのせたら、完成!
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