【そうめんが極ウマ】めんつゆに飽きたらこれ!
簡単すぎてハマるアレンジレシピ5選
【旨すぎてスープもそうめんも止まらない!!】
簡単すぎてハマる!無限冷やしラーメン風そうめん
ラーメンよりも旨い!?混ぜるだけで作れるラーメン風スープに
そうめんを入れるだけ♪暑い夏でもツルッと食べられる無限そうめん
レシピです!そうめんを美味しくアレンジ!おうちでラーメン風の
そうめんが簡単に作れちゃう!ぜひ作ってみてくださいね♫
冷やしラーメン風そうめん
材料:一人分
😲 そうめん 100g
😲 豚バラ肉 80g
😲 Aにんにく(すりおろす)小さじ1/2
😲 A鶏がらスープの素 小さじ2
😲 Aめんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
😲 Aごま油 小さじ2
😲 A冷水 250ml
😲 ゆで卵 1個
😲 長ねぎ(小口切り) 適量
😲 ラー油 (お好みで)
作り方:
01)そうめんと豚バラ肉を一緒にゆでる。
02)器にAを入れて混ぜる。
03)②に①を盛り、ゆで卵、長ねぎをのせ、お好みでラー油をかけたら完成!
【特別篇】
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
【焼肉のタレ混ぜるだけでこんな旨いなんて...!】
簡単すぎてハマる!台湾風混ぜそうめん
たった2つの調味料を混ぜるだけで、いつものそうめんが旨さ倍増!?
ピリ辛なコク旨さがたまらない!!レンジで作れる簡単台湾風
混ぜそうめんレシピです
焼肉のタレを混ぜるだけで、いつものそうめんがバージョンアップ!
ぜひ作ってみてくださいね♫
台湾風混ぜそうめん
材料:一人分
😲 そうめん 100g
😲 豚挽き肉 80g
😲 A焼肉のたれ 大さじ2
😲 Aラー油 小さじ1/2
😲 万能ねぎ (小口切り) 適量
😲 海苔 適量
😲 卵黄 1個
作り方:
01)そうめんをゆでる。
02)耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをして600Wの電子レンジで
1分半加熱して混ぜる。
03)①、②を器に盛り、万能ねぎ、海苔、卵黄をのせ、
お好みでラー油をかけたら、完成!
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
【めんつゆ+マヨネーズで坦々麺!?】
混ぜるだけで極ウマそうめん
2つの調味料混ぜるだけで坦々麺が作れちゃうなんて!!
そうめんにつけたら止まらない!やみつきになるそうめんレシピをご紹介♪
めんつゆとマヨネーズを混ぜるだけで坦々麺風に!!
ぜひ作ってみてくださいね♫
坦々そうめん
材料:一人分
😲 そうめん 1束
😲 Aめんつゆ(2倍濃縮) 50ml
😲 Aマヨネーズ 大さじ1
😲 万能ねぎ(小口切り) 適量
😲 ラー油 適量
作り方:
01) そうめんをゆでる。
02)器にAと水50mlを入れて混ぜる。
03)②に万能ねぎとラー油をかけ、そうめんをつけて召し上がれ!
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
そうめんがエスニックに!?ヤムウンセン風そうめん
そうめんをタイ料理にアレンジ!春雨の代わりにそうめんを使い、
お手軽なヤムウンセン風レシピにしました。辛味、酸味、甘味が一緒に
味わえるタイのサラダを、おうちにいながら楽しめます。
エスニック気分を味わってみて♫
タイ料理の定番サラダ「ヤムウンセン」。春雨の代わりにそうめんを使い、
お家で簡単に楽しめるレシピに仕上げました!食材をゆでて調味料と
和えるだけなので、とってもお手軽です。
辛くて、酸っぱくて、甘くて、口の中が大渋滞!今夜のおかずに、
ぜひ作ってみてくださいね♫
そうめんがエスニックに!?ヤムウンセン風そうめん
材料:一人分
😲 そうめん(ゆでたもの)乾麺で100g分
😲 えび 2尾
😲 豚ひき肉 50g
😲 パクチー(3センチ幅に切る)1/3束
😲 紫玉ねぎ(スライス)1/6個
😲 ナンプラー 大さじ1
😲 にんにく(みじん切り)1片分
😲 砂糖 小さじ1
😲 赤唐辛子(小口切り)小さじ1
😲 干しえび 10g
😲 レモン汁 小さじ1
作り方:
01)鍋にお湯をわかし、えび、豚ひき肉の順にゆで、ザルにあけて水気を切る。
02)ボウルにナンプラー、にんにく、砂糖、赤唐辛子、干しえび、
レモン汁を入れて混ぜ、(1)を加える。
03)(2)にそうめん、パクチー、紫玉ねぎを加えて和えたら、完成!
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
【そうめんが飲める!?】
これは夏バテなんて忘れちゃうやつね。
飲めるほど美味しい!?つゆまで完食のそうめんレシピです。
夏バテなんて忘れちゃうくらい、食欲増進です!
ピリ辛がやみつきの絶品そうめん。ペロリといけちゃう、
キケンなレシピです。つゆはキンキンに冷やして召し上がれ!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
【そうめんが飲める!?】これは夏バテなんて忘れちゃうやつね。
材料:一人分
😲 そうめん 50g
😲 A長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
😲 A冷水 100ml
😲 Aしょうゆ 小さじ1
😲 Aごま油 小さじ1
😲 A鶏ガラスープの素 小さじ1
😲 Aおろしにんにく 小さじ1/2
😲 A白ごま 適量
😲 ラー油 適量
作り方:
01) ボウルにAを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
02)そうめんはお湯でゆでてザルにあけ、氷水で洗ってぬめりを取る。
03) ①に②を入れて絡める。お皿によそい、ラー油をかけたら、完成!
♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️