【きゅうり、トマトが簡単に超おいしくなる】
お酒と合う夏野菜のおつまみレシピ5選
【時を忘れるほど夢中になるよ】
揚げずにカリッとなすレシピ
外はカリカリ、中はもちもち🎵あふれるチーズがたまらないなすです!
一度食べたら絶対ハマる!カリッと食感がクセになるなすです。
材料も少なくて簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫
カリカリなす
材料:一人分
🍆 なす 2本
🍆 ベーコン(1センチ幅に切る) 1枚
🍆 ピザ用チーズ 大さじ3
🍆 A片栗粉 大さじ2
🍆 A塩 小さじ1/4
🍆 サラダ油 大さじ1
作り方:
01)なすは薄くスライスして水にさらし、水分をさっと拭きとる。
02)保存袋に①とAを入れてまとわせる。
03)フライパンにサラダ油をひき、②の半量を並べる。
ベーコンとピザ用チーズをのせ、②の残りをかぶせる。
中火で両面こんがり焼いたら、完成!
【特別篇】
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【きゅうりは、もうたたきません】
浅漬けの素さらば〜の画期的レシピ
きゅうりを麺棒でたたかずに、味を染みやすくできる!?
画期的な方法で作る、たたききゅうりレシピです。
きゅうりをボキボキ折って作る、無限に食べられる
やみつきレシピ。包丁いらずで簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫
【きゅうりは、もうたたきません】浅漬けの素さらば〜
材料:一人分
🥒 きゅうり 1本
🥒 Aごま油 大さじ1
🥒 A酢 大さじ1
🥒 A鶏ガラスープの素 小さじ1
🥒 A白ごま 小さじ1
🥒 Aすりおろしにんにく 小さじ1/2
🥒 A塩 小さじ1/2
作り方:
01)きゅうりのヘタの部分を手でちぎる。
02)を食べやすい大きさに手でボキボキ折る。
03) 保存袋に②とAを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分漬けたら、完成!
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【ズッキーニが旨すぎて言葉失う】
暑くて火を使いたくない日にオススメだよ!
ズッキーニとチーズを合わせたら...めちゃくちゃ美味しい!
ズッキーニを買い占めたくなるレシピです。あっという間に作れるので、
帰ってすぐ飲みたい日にピッタ
外はカリカリ、中はトロトロ。ズッキーニの美味しさがぎゅっと
詰まったレシピです。トースターで簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ズッキーニのチーズ焼き
材料:一人分
🥒 ズッキーニ 1本
🥒 マヨネーズ 大さじ1
🥒 粉チーズ 大さじ1
作り方:
01)ズッキーニはヘタをとり、長さを半分に切って縦4等分にする。
02) 耐熱皿にズッキーニを並べ、600Wの電子レンジで1分30秒
加熱する。マヨネーズをぬる。
03) ②に粉チーズをかける。トースターでこんがりするまで焼いたら、完成!
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【トマト食べるのを15分待ってみて】漬けるだけで格上げだよ!
トマトをオリーブオイルと酢に少しの時間漬けるだけ!
いつものトマトがレベルアップするレシピです。
トマトを漬けるだけで格上げするレシピ。
そのまま食べるよりも、美味しいですよ!
暑い季節にピッタリ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
トマトのオリーブオイル漬け
材料:一人分
🍅 トマト 1個
🍅 Aオリーブオイル 大さじ1
🍅 A酢 大さじ1
作り方:
01)トマトはヘタを取ってよく洗い、くし切りにする。
02)保存袋に①とAを入れる。
03)②を手でもみ、冷蔵庫で15分漬けたら、完成!
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【とうもろこしの季節!】ということは...
お酒のおかわり無制限でOK?
旬のとうもろこしを使った絶品レシピ。のり塩味で、
お酒が進むこと間違いなしですよ!
のり塩味が美味しい、とうもろこしレシピ。香ばしい匂いは、
食欲をそそりますよ。
夏の間に食べてほしい!ぜひ、作ってみてくださいね♫
とうもろこしののり塩焼き
材料:一人分
🌽 とうもろこし 1本
🌽 片栗粉 大さじ1
🌽 サラダ油 大さじ2
🌽 A青のり 小さじ1
🌽 A塩 小さじ1/2
作り方:
01)とうもろこしは洗ってラップで包み、600Wの電子レンジで
4分30秒加熱する。ラップを外して粗熱をとり、
横2等分にしてから縦に十時4等分に切る。
02) 保存袋に①と片栗粉を入れ、まんべんなくまぶす。
03)フライパンにサラダ油をひき、②を中火で焼く。
全面にこんがり焼き色がついたら、完成!
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