かんたんな、お料理教室―4・・・

       

【きゅうり、トマトが簡単に超おいしくなる】

       お酒と合う夏野菜のおつまみレシピ5選

         【時を忘れるほど夢中になるよ】

                                揚げずにカリッとなすレシピ

外はカリカリ、中はもちもち🎵あふれるチーズがたまらないなすです!

一度食べたら絶対ハマる!カリッと食感がクセになるなすです。

材料も少なくて簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫

カリカリなす

   

材料:一人分

🍆 なす 2本

🍆 ベーコン(1センチ幅に切る) 1枚

🍆 ピザ用チーズ 大さじ3

🍆 A片栗粉 大さじ2

🍆 A塩 小さじ1/4

🍆 サラダ油 大さじ1

 

作り方:

01)なすは薄くスライスして水にさらし、水分をさっと拭きとる。

02)保存袋に①とAを入れてまとわせる。

03)フライパンにサラダ油をひき、②の半量を並べる。

ベーコンとピザ用チーズをのせ、②の残りをかぶせる。

中火で両面こんがり焼いたら、完成!

【特別篇】

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

         【きゅうりは、もうたたきません】

                                       浅漬けの素さらば〜の画期的レシピ

きゅうりを麺棒でたたかずに、味を染みやすくできる!?

画期的な方法で作る、たたききゅうりレシピです。

   

きゅうりをボキボキ折って作る、無限に食べられる

やみつきレシピ。包丁いらずで簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫

【きゅうりは、もうたたきません】浅漬けの素さらば〜

   

材料:一人分

🥒 きゅうり 1本

🥒 Aごま油 大さじ1

🥒 A酢 大さじ1

🥒 A鶏ガラスープの素 小さじ1

🥒 A白ごま 小さじ1

🥒 Aすりおろしにんにく 小さじ1/2

🥒 A塩 小さじ1/2

作り方:

01)きゅうりのヘタの部分を手でちぎる。

02)を食べやすい大きさに手でボキボキ折る。

03) 保存袋に②とAを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分漬けたら、完成!

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

 

【ズッキーニが旨すぎて言葉失う】

暑くて火を使いたくない日にオススメだよ!

ズッキーニとチーズを合わせたら...めちゃくちゃ美味しい!

ズッキーニを買い占めたくなるレシピです。あっという間に作れるので、

帰ってすぐ飲みたい日にピッタ

   

外はカリカリ、中はトロトロ。ズッキーニの美味しさがぎゅっと

詰まったレシピです。トースターで簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ズッキーニのチーズ焼き

   

材料:一人分

🥒 ズッキーニ 1本

🥒 マヨネーズ 大さじ1

🥒 粉チーズ 大さじ1

作り方:

01)ズッキーニはヘタをとり、長さを半分に切って縦4等分にする。

02) 耐熱皿にズッキーニを並べ、600Wの電子レンジで1分30秒

加熱する。マヨネーズをぬる。

03) ②に粉チーズをかける。トースターでこんがりするまで焼いたら、完成!

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

 

【トマト食べるのを15分待ってみて】漬けるだけで格上げだよ!

トマトをオリーブオイルと酢に少しの時間漬けるだけ!

いつものトマトがレベルアップするレシピです。

   

トマトを漬けるだけで格上げするレシピ。

そのまま食べるよりも、美味しいですよ!

暑い季節にピッタリ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

トマトのオリーブオイル漬け

   

材料:一人分

🍅 トマト 1個

🍅 Aオリーブオイル 大さじ1

🍅 A酢 大さじ1

作り方:

01)トマトはヘタを取ってよく洗い、くし切りにする。

02)保存袋に①とAを入れる。

03)②を手でもみ、冷蔵庫で15分漬けたら、完成!

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

 

【とうもろこしの季節!】ということは...

お酒のおかわり無制限でOK?

旬のとうもろこしを使った絶品レシピ。のり塩味で、

お酒が進むこと間違いなしですよ!

   

のり塩味が美味しい、とうもろこしレシピ。香ばしい匂いは、

食欲をそそりますよ。

夏の間に食べてほしい!ぜひ、作ってみてくださいね♫

とうもろこしののり塩焼き

   

材料:一人分

🌽 とうもろこし 1本

🌽 片栗粉 大さじ1

🌽 サラダ油 大さじ2

🌽 A青のり 小さじ1

🌽 A塩 小さじ1/2

作り方:

01)とうもろこしは洗ってラップで包み、600Wの電子レンジで

     4分30秒加熱する。ラップを外して粗熱をとり、

     横2等分にしてから縦に十時4等分に切る。

02) 保存袋に①と片栗粉を入れ、まんべんなくまぶす。

03)フライパンにサラダ油をひき、②を中火で焼く。

     全面にこんがり焼き色がついたら、完成!

♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️

【いざ出陣 眼鏡補聴器 義歯携帯(シルバー川柳)】