【玉ねぎがあったら絶対コレ】
本当は教えたくない最高の玉ねぎレシピ3選
【揚げてないのに時間が経ってもサックサク】
本当は秘密にしたいオニオンリングレシピ
揚げていないのにサックサクのオニオンリングレシピ!時間が経っても
しなしなにならない秘密はマヨネーズ。おつまみにピッタリです!
マヨネーズでサックサク!激ウマオニオンリングレシピです。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
オニオンリング
材料:2人分
🧅 玉ねぎ 1個
🧅 【A】薄力粉 大さじ3
🧅 【A】水 大さじ3
🧅 【A】片栗粉 大さじ2
🧅 【A】マヨネーズ 大さじ1
🧅 【A】コンソメスープの素 小さじ1
🧅 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
🧅 【A】塩 小さじ1/2
🧅 サラダ油 大さじ2
作り方:
01)玉ねぎは1センチの輪切りにし、ばらばらにほぐす。
02)ボウルに【A】を入れて混ぜ、①をくぐらせる。
03)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、
②を並べて両面こんがり焼いたら、完成!
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【冷蔵庫に豆腐と玉ねぎだけしかない日に】
手抜きに見えないおかずが完成!
冷蔵庫に豆腐と玉ねぎしかなくても大丈夫。めんつゆで煮るだけで
味が決まる、簡単おかずレシピです。
少ない材料で絶品おかずレシピ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
豆腐と玉ねぎのめんつゆ煮
材料:一人分
🧅 玉ねぎ 1個
🧅 絹豆腐 150g
🧅 片栗粉 大さじ2
🧅 サラダ油 大さじ1
🧅 【A】水 80ml
🧅 【A】めんつゆ 大さじ1
作り方:
01)絹豆腐はキッチンペーパーで水気を拭き取り、4等分に切って
片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、
こんがり焼き色がつくまで焼いたらお皿に取り出す。
02)玉ねぎはくし切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかける。
600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとる。
03)鍋に【A】を入れて中火で煮立て、
①と②を加えて5〜6分煮込んだら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!
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【ちくわと玉ねぎがあったら絶対これ!】
反則級に旨いから倍量で作ってね!
玉ねぎ1個ペロリと食べられちゃう!やみつき必須のレシピです。
玉ねぎとちくわがあったら、絶対コレ!間違いなくハマるレシピです。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
ちくわと玉ねぎのガレット
材料:2人分
🧅 玉ねぎ 200g
🧅 ちくわ 2本
🧅 コーン缶 大さじ2
🧅 【A】片栗粉 大さじ2
🧅 【A】水 大さじ2
🧅 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
🧅 サラダ油 大さじ1
作り方:
01)玉ねぎは薄くスライスする。ちくわは斜め薄切りにする。
02)ボウルに①と【A】を入れてよく混ぜる。
03)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を入れる。
両面こんがり焼いたら、完成!
お好みで、小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!
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