かんたんな、お料理教室―6・・・

       

    【玉ねぎがあったら絶対コレ】

  本当は教えたくない最高の玉ねぎレシピ3選

 

 【揚げてないのに時間が経ってもサックサク】

               本当は秘密にしたいオニオンリングレシピ

 

揚げていないのにサックサクのオニオンリングレシピ!時間が経っても

しなしなにならない秘密はマヨネーズ。おつまみにピッタリです!

マヨネーズでサックサク!激ウマオニオンリングレシピです。

ぜひ、作ってみてくださいね♫

オニオンリング

   

材料:2人分

🧅 玉ねぎ 1個

🧅 【A】薄力粉 大さじ3

🧅 【A】水 大さじ3

🧅 【A】片栗粉 大さじ2

🧅 【A】マヨネーズ 大さじ1

🧅 【A】コンソメスープの素 小さじ1

🧅 【A】おろしにんにく 小さじ1/2

🧅 【A】塩 小さじ1/2

🧅 サラダ油 大さじ2

 

作り方:

01)玉ねぎは1センチの輪切りにし、ばらばらにほぐす。

02)ボウルに【A】を入れて混ぜ、①をくぐらせる。

03)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、

       ②を並べて両面こんがり焼いたら、完成!

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【冷蔵庫に豆腐と玉ねぎだけしかない日に】

                         手抜きに見えないおかずが完成!

   

冷蔵庫に豆腐と玉ねぎしかなくても大丈夫。めんつゆで煮るだけで

味が決まる、簡単おかずレシピです。

少ない材料で絶品おかずレシピ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

豆腐と玉ねぎのめんつゆ煮

   

材料:一人分

🧅 玉ねぎ 1個

🧅 絹豆腐 150g

🧅 片栗粉 大さじ2

🧅 サラダ油 大さじ1

🧅 【A】水 80ml

🧅 【A】めんつゆ 大さじ1

 

作り方:

01)絹豆腐はキッチンペーパーで水気を拭き取り、4等分に切って

  片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、

  こんがり焼き色がつくまで焼いたらお皿に取り出す。

02)玉ねぎはくし切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかける。

  600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとる。

03)鍋に【A】を入れて中火で煮立て、

  ①と②を加えて5〜6分煮込んだら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!

 

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【ちくわと玉ねぎがあったら絶対これ!】

      反則級に旨いから倍量で作ってね!

   

玉ねぎ1個ペロリと食べられちゃう!やみつき必須のレシピです。

玉ねぎとちくわがあったら、絶対コレ!間違いなくハマるレシピです。

ぜひ、作ってみてくださいね♫

ちくわと玉ねぎのガレット

   

材料:2人分

🧅 玉ねぎ 200g

🧅 ちくわ 2本

🧅 コーン缶 大さじ2

🧅 【A】片栗粉 大さじ2

🧅 【A】水 大さじ2

🧅 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

🧅 サラダ油 大さじ1

 

作り方:

01)玉ねぎは薄くスライスする。ちくわは斜め薄切りにする。

02)ボウルに①と【A】を入れてよく混ぜる。

03)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を入れる。

   両面こんがり焼いたら、完成!

お好みで、小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!

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【もったいない 気付けば我が家は ゴミ屋敷(シルバー川柳)】