【長芋はこうやって食べて!】
切って和えるだけで無限にイケるひと皿
切って和えるだけだからとっても簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♪
長芋とツナの塩昆布和え
材料:一人分
長芋 100g
【A】ツナ 1/2缶
【A】塩昆布 5g
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】ごま油 大さじ1
作り方:
① 長芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
② ボウルに①と【A】を入れよく和える。
③ ②を器に盛り付けたら、完成!
🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【コスパ最高のボリュームおかず】
天かす入りでコク旨っ!もやしの卵とじ
もやしを卵でとじた激ウマおかずレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
もやしと天かすの卵とじ
材料:2人分
もやし 200g
【A】水 100ml
【A】めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
卵 2個
天かす 大さじ2
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方:
① フライパンに【A】を入れて中火にかけ、一煮立ちさせる。
② ①にもやしを加えて1〜2分煮る。卵を溶いて回し入れる。
③ ②に天かすを加えてふたをし、卵が半熟状になるまで煮る。お皿に盛り、
小ねぎをのせたら、完成!
🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【豚汁を米と一緒に炊くとどうなるか知ってる?】
爆食確定の炊き込みご飯レシピ
豚汁をご飯と一緒に炊き込むと激ウマ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
豚汁の炊き込みご飯
材料:2~3人分
米 2合
豚汁 おわん2杯分
しょうゆ 大さじ1
水 適量
ごま油 大さじ1
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方:
① 炊飯釜に洗った米と豚汁を入れる。
② ①にしょうゆを加え、炊飯釜の2合の目盛りまで水を注ぎ、
普通炊きで炊飯する。
③ ②が炊き上がったらごま油を回し入れ、しゃもじで具材とご飯をさっくり混ぜ、
10分蒸らす。お茶わんに盛り、小ねぎをのせたら、完成!
♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️