【明太子好きに捧ぐ!】絶品の裏技レシピ6選。
ちょいアレンジで明太子が抜群に旨い一品に…
【ちくわに挟んだら旨すぎてヤバッ!】
悪魔のおつまみ!無限ちくわ明太子天
お酒が止まらない程ハマる美味しさ!まるごと明太子を挟んだ
ちくわ天は最高のおつまみに!!お酒のお供におすすめのちくわです。
【ちくわに挟んだらヤバい旨さ】
悪魔のおつまみ!無限ちくわ明太子天
材料:一人分
😁 太ちくわ 2本
😁 明太子 2本
😁 海苔 1枚
😁 A薄力粉 60g
😁 A水 60g
😁 サラダ油 適量
作り方:
01)半分に切ったちくわで明太子をはさむ。
02) ①に海苔を巻き、混ぜ合わせたAをつける。
03)フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて2〜3分揚げたら、完成!
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【ごちそうおにぎり】めっちゃウマ!!
明太子とカマンベールチーズのおにぎり
今話題の【ごちそうおにぎり】レシピです!明太子とチーズの
組み合わせってよくあるけれど、おにぎりでやったことないかも?
ということで作ってみたらめちゃくちゃウマくてびっくり!
天かすとめんつゆが味の決め手です♪
ウマすぎて気がついたら2個消えていました。ぜひ、作ってみてくださいね♪
【今話題のごちそうおにぎり】
ウマすぎて優勝。明太子とカマンベールチーズのおにぎり
材料:一人分
😁 Aご飯 150g
😁 A明太子 1/2本
😁 A大葉(細切り) 2枚
😁 Aカマンベールチーズ(角切り) 1個
😁 天かす 大さじ1
😁 めんつゆ 大さじ1/2
😁 白ごま 適量
作り方:
01)ボウルに天かすとめんつゆを入れよく混ぜる。
02) 別のボウルにAと①を入れ、よく混ぜる。
03) ②をおにぎりの形にし、白ごまをふったら、完成!
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【なすと明太子でめっちゃウマ♪】
レンジで簡単!なすのめんつゆ明太子バター和え
レンジで簡単に作れる、なすの明太子バターのレシピです。
トロっとしたなすの食感と明太子バターの風味がよく合います♪
おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりな一皿!
レンジでチンして和えるだけなのでとっても簡単♪トロっとしたなすに、
明太子の塩気とバターのまろやかさがとっても合います。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
【意外となかった組み合わせ!?】
レンジで簡単♪なすのめんつゆ明太子バター
材料:一人分
😁 なす 2本
😁 Aバター 10g
😁 A明太子 30g
😁 Aめんつゆ 大さじ1/2
😁 大葉(千切り) 適量
作り方:
01)なすのへたをとり、ラップを巻いて600Wの電子レンジで3分加熱する。
02)①のなすを食べやすい大きさに切る。
03)ボウルに②のなすとAを加えよく和える。仕上げに大葉を添えたら、完成!
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【明太子はそのまま食べないで!】
明太子は揚げるとこうなる!
明太子をまるごと一本を磯辺揚げにしてみました♪ご飯のお供はもちろん、
お酒のアテとしてもめちゃくちゃおすすめです!
30秒くらいの短時間で揚げるのがポイント!
程よいレア感がとってもおいしいです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
明太子の磯辺揚げ
材料:一人分
😁 辛子明太子 2本
😁 A天ぷら粉 20g
😁 A水 大さじ2
😁 A青のり 大さじ1
😁 サラダ油 適量
作り方:
01)明太子の水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。
02)ボウルにAを入れよく混ぜ合わせる。
03)②に①を入れよく絡め、180度の揚げ油で
サッと30秒ほど揚げたら、完成!
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【旨いもの組み合わせたら最強に決まってる!】
明太チーズなめたけしいたけ
しいたけ、明太子、チーズ、なめたけ。ジューシーなしいたけを存分に
味わえるおつまみレシピの誕生です♪それぞれ食べても抜群に
美味しいんだから、全部一緒に食べたら最強に決まってる!
しいたけが美味しい季節に作ってみてね!
しいたけにチーズをのせて、明太子となめたけをトッピング!
これだけで抜群に旨いおつまみが完成するんです!
しいたけを存分に味わえる絶品レシピ。ぜひ作ってみてくださいね♫
【旨いもの組み合わせたら最強に決まってる!】
明太チーズなめたけしいたけ
材料:一人分
😁 しいたけ 3個
😁 ピザ用チーズ 大さじ3
😁 明太子(薄皮をとる)1腹
😁 なめたけ 大さじ1
😁 万能ねぎ(小口切り)適量
作り方:
01)しいたけの軸をとる。
02) ①を裏返し、ピザ用チーズをのせてトースターでチーズに
焼き色がつくまで焼く。
03) ②に明太子、なめたけ、万能ねぎをのせたら、完成!
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【もう、1粒も無駄にしない】
明太子の薄皮がスルッとむける裏技
明太子の薄皮をむくとき、きれいにむけなかったり、明太子がついてきて
しまったりした経験ありませんか?気持ちいいほど、スルッとむける
裏技を紹介します!
ビックリするくらい、明太子の薄皮がきれいにむけますよ。
ぜひ、試してみてくださいね♫
明太子はラップに包んで2時間冷凍する。
明太子に包丁で切れ目を入れて手でつまめば、薄皮がきれいにむけますよ!
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