豆腐が激ウマ】超簡単でハマること間違いなし。
豆腐を使った人気レシピ3選
【特別篇】
【よだれ豆腐】お豆腐で!?
ポン酢で簡単♪辛さが後引く!ねぎたっぷりの中華風冷奴
これはありそうでなかった!よだれ鶏ならぬ「よだれ豆腐」のレシピ
豆腐を使えばコスパ良し♪やみつきな一皿になること間違いなし!
小ねぎの代わりにパクチーを使っても美味しいのでおすすめ!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
材料:一人分
豆腐 1/2丁
Aポン酢 大さじ2
Aにんにくすりおろし 小さじ1/2
Aしょうがすりおろし 小さじ1/2
Aラー油 小さじ2
A花椒パウダー(豆板醤でも代用可) 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方:
01) 豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
02) ボウルにAを入れ、合わせておく
03) ①の豆腐に②をかけ、小ねぎをふったら、完成!
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
【混ぜてチンするだけ】
超簡単なのにめちゃウマ!豆腐でお好み焼き
小麦粉不使用!火を使わずレンジでチンするだけで簡単に作れるめちゃ
ウマな「豆腐でお好み焼き」です♪食材費も安く、節約にも
ピッタリなレシピかも!?
従来のお好み焼きと違って豆腐を使っているから、口当たりは軽くて
とてもジューシー♪それでいて食べ応えはバッチリ!ぜひ、
試してみてくださいね♪
材料:1人分
豆腐 1パック
卵 1個
小ねぎ(小口切り) 適量
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
Aお好み焼きソース 適量
Aマヨネーズ 適量
Aカツオ節 適量
A青のり 適量
作り方:
01) 耐熱容器に豆腐、卵、めんつゆ、小ねぎを加えよく混ぜる。
02) ①にラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する。
03) ②にAをかけたら、完成!
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
簡単ヘルシーなおかずレシピ!
カニカマと豆腐のふわとろお焼き
カニカマと豆腐の相性はバッチリ!ふわとろ食感がクセになる、
安くて簡単なおかずレシピを紹介します♪カニカマや豆腐を使って低予算で
作れますので、節約メニューにいかがでしょうか。
アレンジレシピ!ぜひ、作ってみて下さいね♪
材料:1人分
カニカマ 4本
豆腐 150g
Aしょうがすりおろし 小さじ1/2
A鶏ガラスープの素 小さじ1/2
A塩 適量
A片栗粉 大さじ2
ごま油 適量
大葉 適量
作り方:
01).ボウルに豆腐とほぐしたカニカマを入れる。
02).(1)にAを加え、よく混ぜ合わせる。
03).(2)を一口大に丸め、ごま油を引いたフライパンでこんがり焼いたら、完成!
♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️