さつまいもがいくらあっても足りねぇ~
「絶対に作ってほしい」サクサクとろける
さつまいもスイーツレシピ3選+1
【スイートポテトに飽きたら作ってみて】「サクサク食感にハマる♡」
さつまいもの簡単おやつ
さつまいもがおいしい時期に食べたくなる、スイートポテト!
冷凍パイシートを使ってスイートポテトパイに仕上げました。
くるくる丸めて切って焼くだけだから、形成も簡単♫
サクサクのパイとなめらかなさつまいもの相性が抜群で、
何個でも食べてしまうおいしさです☺︎ さつまいもの大量消費にも◎
ぜひ、作ってみてくださいね♪
スイートポテトパイ
材料:二人分
🍠 冷凍パイシート 1枚
🍠 さつまいも 150g
🍠 【A】砂糖 45g
🍠 【A】牛乳 20g
🍠 【A】バター 10g
🍠 黒いりごま 適量
作り方:
01)さつまいもは皮をむいて、一口大に切る。耐熱ボウルに入れて
ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
02)①をフォーク等でつぶし、【A】を混ぜ合わせる。
03)冷凍パイシートを麺棒で軽く伸ばしたら、②を塗り広げる。
くるくると巻き、巻き終わりをなじませる。2センチ幅に切り、
黒いりごまをのせる。クッキングシートを敷いた天板に並べ、
200度に予熱したオーブンで20分焼いたら、完成!
♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
秋に食べたい簡単おやつ】で巻いて焼くだけ!
トースターでサクサクのパイレシピ
秋にぴったりの、「さつまいも」で作れるおやつです!薄く伸ばした
食パンに、レンジで加熱したさつまいもを巻いてトースターで焼くだけ!
冷凍パイシートもオーブンも不要で、簡単にスイートポテトパイが
出来ちゃいます。グラニュー糖をまぶして焼くので、外はカリカリ!
一口サイズなので片手でパクパク食べられますよ。おやつに作れば家族
みんな大喜び!さつまいもの消費にも重宝する
「食パンでスイートポテトパイ」レシピです。
さつまいもと食パンで作れる簡単おやつ!「毎日コレ食べたい」の
リクエストが止まらないスイートポテトパイのレシピです・
巻いて焼くだけで超お手軽!ぜひ、作ってみてくださいね♫
食パンでスイートポテトパイ
材料:二人分
🍠 さつまいも 100g
🍠 【A】牛乳 大さじ2
🍠 【A】砂糖 大さじ1
🍠 【A】バター 10g
🍠 食パン(8枚切り) 2枚
🍠 グラニュー糖 適量
作り方:
01)さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水に10分さらしてから
水気を拭き取る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの
電子レンジで3分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、
【A】を加えて混ぜる。(やけどに注意してください。)
02)食パンは耳を切り落とし、麺棒で薄く伸ばす。①の1/2量をのせて芯にし、
奥に向かって巻く。同様にもう1つ作る。
03)②を4等分に切り分け、つまようじを刺す。両面にグラニュー糖をまぶす。
アルミホイルを敷いた天板にのせ、トースターでこんがりと焼き色が
付くまで焼いたら、完成!
お好みでメープルシロップをかけ、黒ごまをのせて召し上がれ!
切り落とした耳はラスクなどに使ってくださいね。
♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【まさかの熱愛発覚?!】
りんごとさつまいもが
恋をした♡超簡単おやつレシピ!!
今が旬の好きなものを集めてライスペーパーで巻く!!
超簡単に最高のおやつができる♡さつまいもアップルパイです!
アップルパイにさつまいもが入ってるなんて♡
これはパクパクが止まりません!ぜひ作ってみてくださいね♫
さつまいもアップルパイ
材料:二人分
🍠 さつまいも 150g
🍠 牛乳 大さじ2
🍠 はちみつ 大さじ1
🍠 りんご 1/2個
🍠 チーズ 2本
🍠 ライスペーパー 4枚
🍠 サラダ油 大さじ1/2
作り方:
01)さつまいもの皮をむき、一口大に切る。
02)①を10分ほど水にさらす。水気を切ったさつまいもを耐熱容器に
入れラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。
03)りんごは皮をむき細かく切ったら、耐熱容器に入れラップをかけて
600Wの電子レンジで3分加熱する。
04)②のさつまいもを潰し、牛乳、はちみつ、③を加えよく混ぜる。
05)ライスペーパーを水でぬらし、その上に一口大の④と半分に切った
チーズをのせて包む。
06)フライパンにサラダ油をひき⑥を並べ中火で
両面こんがりと焼き色がついたら、完成!
♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【カレー味っておいしいー!】
ありそうでなかった!?そんな気になるレシピ♪
【カレー味のとんかつ】カレーのスパイシーな香りとサクサクのとんかつが
おいしい一皿!豚肉にカレーを挟んで揚げるだけのシンプルな調理で、
やみつきになる味わいに仕上がります♪
とんかつソースをかけてもおいしいですよ。ぜひ、作ってみてくださいね♪
カレー味のとんかつ
材料:一人分
🍗 豚ロース薄切り肉 2枚
🍗 カレー(レトルトでも可) 30g
🍗 卵 1個
🍗 パン粉 適量
🍗 【A】塩 適量
🍗 【A】コショウ 適量
作り方:
01)豚ロース薄切り肉に【A】を両面にふりかけて味付けをする。
1枚の豚ロース薄切り肉にカレーを塗り、もう1枚を重ねる。
02)ボウルに卵を入れて溶きほぐし、①をくぐらせ、パン粉をまぶす。
03)揚げ物用の鍋に底から5センチまで揚げ油(分量外、適量)を注ぎ、
170度に熱する。②を入れ、
こんがりときつね色になるまで揚げたら、完成!
♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️