【パンの耳が奪い合いになる♡】・・・
レンジだけで簡単!食パンおやつレシピ3選
余りがちな食パンの耳が激ウマおやつに大変身!レンジで超簡単に作れますよ。
見た目もかわいいのでバレンタインやクリスマスなど記念日に大活躍♡
パンの耳ハートラスクです!
パクパクが止まらないおやつ!みんなが喜びますよ♡ぜひ作ってみてくださいね♫
パンの耳ハートラスク
材料:12個分
🥐 食パンの耳(8枚切り) 12本
🥐 バター 30g
🥐 グラニュー糖 大さじ1/2
作り方:
01)耐熱容器にバターを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで
30秒加熱して溶かす。
02)食パンの耳に①のバターを等分にぬる。両端を中央に向かって折り
たたんでハート型にし、竹串で刺して止める。これを計12個作る。
03)耐熱皿にクッキングシートを敷いて②をのせ、グラニュー糖をふる。
04)③をラップをせずに600Wの電子レンジで30秒加熱する。これを計2回、
乾燥するまで繰り返す。冷ましてから竹串を外し、お好みでチョコレート
ソースにディップしたら、完成!
🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【パンの耳、あれで焼くだけで感動的な
美味しさに!?】魔法の液体がすご過ぎた...
魔法の液体を使うだけでパンの耳がでリッチな味わいに!!
簡単に作れるパン耳レシピです♪
バターを溶かし、たんぱく質や水分が下に沈殿した上澄だけを取り出す
と純度の高いバターに!!コクや香りがUPし、高級な味に♡
ぜひ作ってみてくださいね♫
澄ましバターラスク
材料:一人分
食パンの耳 2枚分
バター 30g
グラニュー糖 適量
作り方:
01)食パンの耳を半分に切り、巻いて楊枝で止める。
02) 耐熱容器にバターを入れ、600Wの電子レンジで50秒程様子を見ながら加熱し、
黄色い上澄みだけフライパンに入れる。
03)フライパンで①をカリッとするまで焼いたら、完成!
🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【浸すだけで絶品おやつ!】お手軽プリン
パンの耳が余ってしまったとき、捨てずにおいしいプリンに変身
させちゃいましょう!ふんわりとした食感と甘い味わいが楽しめる、
お手軽なプリンの作り方をご紹介します。
この簡単なプリンのレシピで、パンの耳を無駄にせずに
おいしいデザートを楽しんでください。ぜひ作ってみてくださいね♫
残ったパンの耳でプリン
材料:一人分
パンの耳 6枚切り5枚分
🥐 A卵 1個
🥐 A砂糖 大さじ1
🥐 A牛乳 120ml
🥐 Aバニラエッセンス 適量
作り方:
01)パンの耳を耐熱容器に入れる。
02)ボウルに混ぜておいたAを①にまんべんなくかける
03)オーブントースターで10分加熱したら、完成!
♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️