【特別篇】
【白菜と豚は裏切りません♡】
迷ったら爆速でできるこれ!簡単無限おかずレシピ3選
【白菜がメインすぎる!】
レンジでチンするだけのお手軽ヘルシー餃子
餃子食べたいけど野菜もいっぱい食べたいなぁ...あっ!白菜で包んじゃおう!
これなら罪悪感もなくパクパク食べれちゃう簡単レシピです♪
白菜餃子
白菜なので餃子との相性抜群! 甘ダレにつけて食べたら止まらない...
ぜひ、作ってみてくださいね♪
材料:12個分
🌀 白菜 6枚
🌀 塩 ふたつまみ
🌀 A豚ひき肉 100g
🌀 Aニラ(みじん切り) 1/4束
🌀 Aおろししょうが 小さじ1/2
🌀 A片栗粉 大さじ1
🌀 Aしょうゆ 小さじ1
🌀 Bしょうゆ 大さじ1
🌀 B酢 大さじ1/2
🌀 B砂糖 小さじ1/2
🌀 Bラー油 小さじ1
🌀 Bにんにく(すりおろし) 小さじ1
🌀 B白ごま 適量
作り方:
01)白菜は芯の部分と葉の部分に分け、葉の部分はラップに包み、
600Wの電子レンジで2分加熱する。
02)白菜の芯の部分はみじん切りにし、ボウルに入れ塩をふって
5分置き、水気を絞ってAと混ぜる。
03)①の葉を広げ、②をのせて包み、耐熱容器に並べ600Wの
電子レンジで4分半加熱する。
04) ③をお皿に盛り、混ぜ合わせたBをかけたら、完成!
🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【白菜が信じられないほど消費できる】
こうすればいいのか!家族が飛びつく無限白菜レシピ
レンジ だけで作れる、最高においしい 白菜 の レシピ 。 豚バラ肉 の
旨味がたまらない おかず です。 めんつゆ 入りのピリ辛のたれが
やみつきになる!お酒が足りなくなること間違いなしです。
パクパク食べられるので、白菜の 消費 にもピッタリですよ。
レンジで作れて超簡単!あっという間に白菜を消費できちゃいます。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
白菜の豚バラ肉巻き
材料:二人分
🌀 白菜 1/8株
🌀 豚バラ肉(薄切り) 150g
🌀 塩 小さじ1/2
🌀 黒コショウ 適量
🌀 【A】めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
🌀 【A】ごま油 小さじ2
🌀 【A】ラー油 適量
🌀 【A】小ねぎ(小口切り) 適量
🌀 【A】白ごま 適量
作り方:
01)白菜は1センチの細切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
600Wの電子レンジで5分加熱する。粗熱をとり、水気を絞る。
02)豚バラ肉は塩、黒コショウをもみ込んで広げる。端に①をのせ、
奥に向かってくるくる巻く。
03)深めの耐熱容器に②を並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで
6分加熱する。余分な油や水分を拭き取り、混ぜ合わせた
【A】をかけたら、完成!
🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【迷ったらこれ!白菜と豚バラ】とろける♡
簡単無限おかずレシピ
白菜と豚バラさえあれば、すぐに作れる!本格的なクリームシチューの
ような味わいです。簡単なのに激ウマ!ポカポカ温まる♡
白菜と豚バラのクリーム煮です!
白菜と豚バラさえあれば、すぐに作れる!本格的なクリームシチューの
ような味わいです。簡単なのに激ウマ!ポカポカ温まる♡
白菜と豚バラのクリーム煮です!
フォカッチャと一緒に食べると最高です!ぜひ作ってみてくださいね♪
白菜と豚バラのクリーム煮
材料:二人分
🌀 白菜 300g
🌀 豚バラ薄切り肉 100g
🌀 塩 少量
🌀 コショウ 適量
🌀 おろしにんにく (チューブの場合1センチ)
🌀 薄力粉 大さじ2
🌀 牛乳 300ml
🌀 かりゅうコンソメスープの素 大さじ1/2
🌀 バター 5g
🌀 黒コショウ(粗びき) 適量
🌀 フォカッチャ 適量
作り方:
01)白菜の軸の方は2センチ幅に切り、葉は一口大に切り、豚バラ肉は
3~4センチ幅に切る。
02)フライパンに豚バラ薄切り肉を入れ、塩、コショウ、おろしにんにくを
からめて下味をつけ、バターを加えて中火で炒め、色が変わったら
白菜を加えてしんなりするまで炒める。
03)②に薄力粉をふり入れて火を通し、牛乳、コンソメスープの素を
加えて弱火で4~5分煮る。
04)③にとろみがついてきたら塩で味を調えて器に盛り、トースターで
温めたフォカッチャを添え、黒コショウをふったら、完成!
♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️