【特別篇】
【レタスが何玉あっても足らない!】ちぎるだけで簡単♡
絶品おつまみレシピ3選+1
【レタス10個くらいはイケる!?】
ちぎって和えるだけ!秒速で作れる副菜レシピ
レタスはちぎって和えるだけ!速攻で作れる副菜メニュー
「レタスの塩昆布和え」のレシピを紹介します♪調味料でもみ込むと
レタスのかさも減って、たっぷりと消費できますね!濃いめの味付けで
お箸も止まりません♪ レタスと塩昆布の相性はバッチリ♪めんつゆと
ごま油がドレッシングがわりになってやみつき間違いなし!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
レタスの塩昆布和え
材料:1~2人分
🫑 レタス 1/2玉
🫑 塩昆布 10g
🫑 【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
🫑 【A】ごま油 大さじ1
🫑 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
🫑 【A】いりごま 適量
作り方:
01)レタスは食べやすい大きさにちぎる。
02)保存袋に①、塩昆布、【A】を入れる。
03)軽くもんで混ぜ合わせたら、完成!
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【レタスを使ってもう一品!】
お箸が止まらない♪やみつきレタスの韓国風ナムル
無限に食べられるレタスの韓国風ナムルを紹介♪レタスを大量消費したい
時や、いつものサラダに飽きた時におすすめのレタスレシピです!
加熱してしんなりしたレタスとごま油の風味がよく合います♪
包丁要らずでチンして和えるだけ♪食べ始めたらお箸が止まらない
一品です!ぜひ、作ってみてくださいね♪
【レタスの大量消費】チンして和えるだけ!
やみつきレタスの韓国風ナムル
材料:一人分
🫑 レタス 1/2玉
🫑 Aにんにくすりおろし 小さじ1/2
🫑 A鶏ガラスープの素 小さじ1/2
🫑 Aごま油 小さじ1
🫑 A韓国のりのふりかけ 適量
🫑 白ごま 適量
作り方:
01)レタスを食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に入れラップをし
600Wの電子レンジで2分加熱する。
02)①にAを加え混ぜ合わせる。
03)②を器に盛り、白ごまをふったら、完成!
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【レタスだけあればいい】
ちぎって混ぜるだけで感激の味!
目を離したらなくなるおつまみレシピ
サラダで食べることが多いレタスに、こんな食べ方があったなんて!
レタスをペロリと消費しちゃう、簡単でおいしい「レタスの浅漬けレシピ」です。塩もみすることで水分が抜け、味が染みやすくなりますよ。
レタスをちぎって和えるだけでとってもお手軽。レタスを買ったら、
絶対作って! 箸休めにピッタリのレタスの浅漬けをご紹介!
ピリッと辛い七味唐辛子がアクセントの絶品レシピです。
家にある調味料で作れるのもうれしいですよね。ぜひ、作ってみてくださいね♫
レタスの浅漬け
材料:二人分
🫑 レタス 1/2玉
🫑 塩 小さじ1/2
🫑 【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
🫑 【A】酢 大さじ2
🫑 【A】砂糖 小さじ2
🫑 【A】白ごま 適量
🫑 七味唐辛子 適量
作り方:
01)ポリ袋に手で一口大にちぎったレタス、塩を入れる。
02)①をもんで10分おき、出てきた水分を絞る。
03)ボウルに②、【A】を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分漬ける。お皿に盛り、
七味唐辛子をかけたら、完成!
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【薬味とポン酢しょうゆが最強】夏の定番にするわ!
5分で作れる豚こまでさっぱりおかず
出来立てでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしい!ぜひ、作ってみてくださいね。
薬味のせ豚こまのさっぱりポン酢炒め
材料:二人分
🧿 豚こま切れ肉 230g
🧿 片栗粉 適量
🧿 ごま油 小さじ2
🧿 ポン酢しょうゆ 大さじ1
🧿 【A】みょうが(輪切り) 2個
🧿 【A】大葉(ちぎる) 3枚
🧿 【A】小ねぎ(小口切り) 適量
作り方:
01)豚こま切れ肉に塩(ひとつまみ)をまぶしてなじませ、片栗粉をまぶす。
02)フライパンにごま油をひいて中火に熱する。①を並べて焼き
色がつくまで焼き、ポン酢しょうゆをかけて絡ませる。
03)②を皿に盛り、【A】をのせたら、完成!
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