【特別篇】
【ズッキーニはもう焼かなくていい!?】
意外な調理法だけど反則級のウマさ!
秒でなくなるやみつきレシピ
ズッキーニは焼くより生がウマい!?今年の夏に流行りそうな
サラダレシピ「ズッキーニとツナのサラダ」ですす♪薄くスライスした
ズッキーニを塩もみしたら、ツナ缶やめんつゆと和えるだけ!
一度食べ出したら箸が止まらない、悪魔的なやみつきレシピです!
夏が旬のズッキー二は焼いてもいいけど、生で食べてもよし!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ズッキーニとツナのサラダ
材料:二人分
🥒 ズッキーニ 1本
🥒 塩 小さじ1/2
🥒 マグロの油漬け缶 1缶
🥒 【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
🥒 【A】オリーブオイル 大さじ1
🥒 【A】黒コショウ 適量
作り方:
01)ズッキーニは1ミリほどの厚さにスライスする。
02)ボウルに①と塩を入れて塩もみし、10分ほどおいたら水気をよく絞る。
03)②にマグロの油漬け缶と【A】を入れよく和えたら、完成!
♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【さつまいもにこの味付けマジで試してほしい!】
夏でもさっぱり食べられる激ウマおかずレシピ
今回は、夏でもさっぱりおいしく食べられる「クルクルさつまいも」の
レシピをご紹介します。薄くスライスして巻くだけ!
ポン酢しょうゆ・みりん・砂糖の味付けがめっちゃ合うんです!
さらに大葉をのせたら、夏らしい一品に♪ぜひ試してほしいです!
大葉との相性も抜群!ぜひ、作ってみてくださいね♪
クルクルさつまいも
材料:二人分
🍠 さつまいも 1本
🍠 揚げ油 適量
🍠 【A】水 大さじ2
🍠 【A】ポン酢しょうゆ 大さじ2
🍠 【A】みりん 大さじ1
🍠 【A】砂糖 大さじ1
🍠 大葉(千切り) 適量
🍠 白ごま 適量
作り方:
01)さつまいもはスライサーで薄切りにする。
02)①を手前から奥に向かって巻き、4つずつ竹串に刺す。
03)揚げ物用の鍋に底から1センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。
②を入れ、こんがり揚げたら、油を切る。
04)フライパンに【A】を入れて煮立て、竹串を外した③を加える。
煮絡めたらお皿に盛り、大葉、白ごまをのせたら、完成!
♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【ズッキーニの一番旨い食べ方】
ただ焼くだけで100本食べられそう!
家族に人気の簡単おかずレシピ
【ズッキーニ】を切って焼くだけ!忙しい日でも手軽に作れる、
「ズッキーニのガリバタステーキレシピ」です。しょうゆとにんにくで
香ばしく焼き上げ、バターのコクをプラスしたズッキーニは、
食べ応えも抜群。パパッと短時間で調理できるので、忙しい日の
夕食やおつまみにぴったりです。
驚くほどジューシーなズッキーニを堪能してみて!
ズッキーニ料理、もう迷わない!簡単で絶品の、ズッキーニのステーキ
レシピです。ジュワッとあふれる旨味は肉にも負けない!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
ズッキーニのガリバタステーキ
材料:一人分
🥒 ズッキーニ 1本
🥒 サラダ油 大さじ1
🥒 にんにく(薄切り) 1片
🥒 【A】しょうゆ 大さじ1
🥒 【A】バター 10g
作り方:
01)ズッキーニはヘタを落として縦半分に切る。内側に格子状の切り込みを入れる。
02)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、にんにくを焼き、
香りが出たら取り出す。
03)①を並べて焼き、こんがり焼き色がついたら裏返す。
水(分量外 大さじ2)を加えてふたをし、2分蒸し焼きにする。
ふたを取り、【A】、②で取り出したにんにくを加えて煮絡めたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリ、バターをのせて召し上がれ!
♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【パンケーキよりもおいしい!?】
豆腐で作るだけでずっとフワフワ♪
パンケーキよりもハマっちゃうかも...!豆腐を入れるだけでふわっふわな
パンが作れちゃう♪朝食にもお弁当にもぴったり◎
豆腐アレンジレシピです♪
ぜひ作ってみてくださいね♫
豆腐パン
材料:3個分
🫓 【A】強力粉 160g
🫓 【A】絹ごし豆腐 100g
🫓 【A】砂糖 大さじ1
🫓 【A】ドライイースト 2g
🫓 サラダ油 大さじ1
作り方:
01)ボウルに【A】を入れて混ぜる。
02)表面がなめらかになるまでこねたら、ラップをかけて2倍の
大きさになるまで常温に置く。
03)フライパンにサラダ油をひき、丸めた生地を並べてふたをし、
2倍の大きさになるまで常温に置く。
弱火で両面10分ずつ焼いたら、完成!
♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️