【豚バラがあったら巻いてみて!】
家族に大人気♪肉巻きレシピ3選+1
【長芋をちくわに刺して焼け】家族で奪い合うレベル!?
節約メインおかずレシピ
長芋とちくわでアレンジレシピ!「長芋が入ったちくわの豚バラ肉巻き」の
レシピです♪香ばしい肉巻きのちくわとシャキシャキ食感の長芋の
組み合わせはカンペキ!照り焼き風味の甘辛いたれで召し上がれ♪
ぜひ、作ってみてくださいね♪
長芋が入ったちくわの豚バラ肉巻き
材料:一人分
🤜 長芋 100g
🤜 ちくわ 4本
🤜 豚バラ肉(スライス) 4枚
🤜 【A】しょうゆ 大さじ1
🤜 【A】酒 大さじ1
🤜 【A】みりん 大さじ1
🤜 【A】砂糖 大さじ1/2
作り方:
01)長芋は皮をむき、ちくわの穴に合わせて細長く切る。
02)ちくわの穴に①を入れ、豚バラ肉を巻く。
03)フライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、②を並べ中火で
こんがりと焼く。余分な油を拭き取り、【A】を加え軽く煮詰めたら、完成!
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【じゃがいもを箱買いしたくなる!】丸めて焼くだけ!
食べた瞬間にスタメン入りの絶品おかずレシピ
「じゃがいも」を買ったら絶対に作ってほしい激ウマおかずレシピです。
つぶしたじゃがいもにチーズを入れ、豚バラ肉を巻いて焼いたら、
衝撃的なおいしさに!お弁当に入っていたら飛んで喜ぶおかずが
できちゃいます!「じゃがいものチーズ肉巻き」レシピ、
ぜひ試してみてね!
カリッとホクホク!豚バラ肉の旨味でじゃがいもを封じ込めた絶品おかずレシピです。
甘辛い味付けはご飯に合う!ぜひ、作ってみてくださいね♫
じゃがいものチーズ肉巻き
材料:二人分
🥔 じゃがいも 2個
🥔 牛乳 大さじ1
🥔 豚バラ肉(薄切り) 100g
🥔 ナチュラルチーズ(棒状) 1本
🥔 【A】塩 小さじ1/2
🥔 【A】コショウ 適量
🥔 片栗粉 適量
🥔 サラダ油 小さじ1
🥔 【B】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
🥔 【B】酒 小さじ1
🥔 【B】砂糖 小さじ1
作り方:
01)じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れて
ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
熱いうちにフォークでつぶし、牛乳を加えて混ぜる。(やけどに注意!)
02)①を2等分にし、半分の長さに切ったナチュラルチーズを中に
入れて丸める。【A】をもみ込んだ豚バラ肉で巻き、片栗粉をまぶす。
03)フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて全面を
こんがりと焼く。余分な油を拭き取り、【B】を加えて煮絡めたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!
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【巻いたら焼かずに串に刺す】トースターで作れる!
キャベツと豚バラでごちそうレシピ
居酒屋メニューにありそうな串焼きレシピです!キャベツと豚バラ肉、
さらにチーズも一緒に巻いて串に刺すだけ。トースターで作れるので
とってもお手軽!お酒がどんどん進んじゃいます。
マヨポンをつけてあっさりだけどまろやかに!食べ応えも大満足◎
ぜひ、作ってみてくださいね。
キャベツチーズ肉巻き串焼き
材料:二人分
🥬 キャベツ 140g
🥬 豚バラ薄切り肉 180g
🥬 【A】塩 ひとつまみ
🥬 【A】黒コショウ 少々
🥬 【A】片栗粉 適量
🥬 スライスチーズ 2枚
🥬 【B】マヨネーズ 大さじ1
🥬 【B】ポン酢しょうゆ 小さじ1
作り方:
01)耐熱ボウルにキャベツ、水(分量外 小さじ2程度)を入れる。
ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱を取り水気を切る。
02)ラップを大きく広げ、豚バラ肉を少し重ねて縦に並べる。
【A】をまぶして①、丸めたスライスチーズをのせて手前から巻く。
03)②を6等分に切り、3個ずつ竹串に刺す。アルミホイルを敷いた
天板にのせ、竹串の持ち手の部分にアルミホイルをかぶせて肉に
火が通るまで焼く。皿に盛り付け【B】を混ぜ合わせて添える。
お好みで七味唐辛子をかけたら、完成!
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【使い切れないパセリの活用法はこれだ!】
素揚げでおしゃれアレンジ♪
【素揚げパセリ】の作り方やアレンジ法をご紹介です。
シンプルで香ばしいパセリの素揚げは、サラダやパスタのトッピング、
スナックにもぴったり♪ただ揚げるだけでこのおいしさは
やみつきになりますよ!
ハーブソルトや黒コショウも相性バツグンです!
サラダやパスタ、お肉料理のトッピングにも♪ 生のパセリとは
一味違った楽しみ方ができます。ぜひ、作ってみてくださいね!
パセリの素揚げ
材料:一人分
🤜パセリ 適量
🤜揚げ油 適量
🤜 塩 適量
作り方:
01)パセリを洗って水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
02)キッチンペーパーなどでパセリの水気をしっかりと拭き取る。
03)揚げ物用の鍋に底から5センチほど油を注ぎ、170度に熱する。
②を揚げる。葉が少し縮んで、緑色が鮮やかになったら油を切って、
キッチンペーパーの上に並べる。塩を振って、お皿に盛ったら、完成!
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