【白だしが万能すぎて手放せない】
唐揚げや炊き込みご飯が劇的にウマくなる!
白だしを使った絶品レシピ3選+1
【いつもの唐揚げが劇的に旨くなる!?】
「鶏肉足りない・・」って後悔する!
家族で取り合いになる白だしの唐揚げ
白だしと鶏肉の旨味がじゅわ〜っとたまらない!やさしい味付けで、
ジューシーかつあっさりと仕上がります。
白だしで簡単!冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
ぜひ、作ってみてくださいね!
白だし唐揚げ
材料:二人分
🍗 鶏もも肉 300g
🍗 【A】白だし 大さじ2
🍗 【A】おろししょうが 小さじ1
🍗 【A】おろしにんにく 小さじ1
🍗 片栗粉 適量
🍗 揚げ油 適量
作り方
01)鶏もも肉は一口大に切る。
02)袋に①、【A】を入れてもみ混み、10分ほどおく。水気を切り、
片栗粉をまぶす。
03)揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ入れて180度に熱する。
②をきつね色になるまで揚げたら、完成!
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【じゃがいもは白だしにお任せ】
ホクホク!ツナと白だしの旨味が
ハンパない炊き込みご飯のレシピ
味付けは白だしだけ!「じゃがいもとツナの白だしバター炊き込みご飯 」の
レシピです。じゃがいもの炊き込みご飯!?これは目からウロコ!
ホクホクのじゃがいもにバターと白だし、ツナの旨味が染み込んで
箸が止まらないおいしさです。ご飯ももちもちしてたまりません♡
白だしであっさりとした味に仕上がります。どんなおかずにも合いますよ♪
ぜひ、作ってみてくださいね。
じゃがいもとツナの白だしバター炊き込みご飯
材料:二人分
🥔 米 2合
🥔 白だし 大さじ2
🥔 マグロの水煮 1袋
🥔 じゃがいも 2個
🥔 バター 10g
作り方
01)炊飯釜に研いだ米、水(分量外 2合目盛り)、白だしを入れて混ぜる。
02)皮をむいたじゃがいもとマグロの水煮を汁ごと入れて炊飯する。
03)炊けたらバターをのせ、じゃがいもをつぶしながら大きく混ぜたら、完成!
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【漬けるだけでスモークサーモン!?】
「ガチなやつだよね?」と舌を疑う!
サーモン好きは絶対試してみて。
サーモン好きの方必見!「サーモンの白だし漬け」のレシピです。
漬けて一晩冷蔵庫で冷やすだけで、口の中でふわっと
スモークサーモンのような香ばしさ広がります!
白だしだけで作れるので、とっても簡単ですよ。
ご飯にのせても良し、お酒のおつまみにも最高です!
サーモンの白だし漬け
材料:二人分
🥩 サーモン(刺身用) 180g
🥩 白だし 大さじ3
01)サーモンは軽くキッチンペーパーで拭き取る。
密閉袋にサーモンと白だしを入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
02)取り出して水気をキッチンペーパーで拭き取り、
食べやすい大きさに切ったら、完成!
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【夏の無限豆腐を公開します】
もずくと梅でさっぱり!
我が家では2日に1回登場する人気レシピ
冷奴にかけるのはもずく酢に決まり!梅、オクラ、みょうがを甘酸っぱい
もずく酢と和えてかけるだけで、「豆腐」が抜群においしくなるレシピです!
パパッと作れるので、忙しい日のおつまみにぴったりです。
さっぱりしていて食べ応えがあり、食欲がなくても食べられちゃう
「豆腐の梅もずくがけ」レシピ、試してみてね!
オクラ、もずく酢のネバネバと豆腐の相性は最高!
和えてかけるだけで作れる簡単副菜レシピです。
残暑でもパクパク食べられちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫
梅もずくがけ冷奴
材料:一人分
🥒 オクラ 1本
🥒 塩 適量
🥒 梅干し 2個
🥒 みょうが 1本
🥒 【A】味付けもずく酢 1パック
🥒 【A】めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
🥒 絹豆腐 150g
🥒 白ごま 適量
作り方:
01)オクラはヘタを切り落としてガクの部分をむき、塩をまぶして
板ずりする。鍋にお湯を沸かして1分ゆで、水気を切って小口切りにする。
02)梅干しは種を取って粗く刻む。みょうがは小口切りにする。
03)ボウルに【A】、①、②を入れよく和える。器に盛った豆腐にかけ、
白ごまを散らしたら、完成!
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