【冷凍うどん1玉で幸せ感じる〜】
「もっちもちになる裏技知ってた?」シンプルに旨い!
卵とうどんのレシピ3選&裏技
01)冷凍うどんを袋から出して耐熱容器に入れる。水大さじ1を加えて
ラップをかけたら、表記通りに加熱する。
02)取り出したら水分とうどんが馴染むまで混ぜる。
03)お好みのうどんのレシピを作ってね!
♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【うどんはもうこれで良くない?】レンチン4分!
旨すぎる焼き鳥ねぎ塩うどん
作ってみたら美味しすぎて「もう、うどんはこれで良くない?」って
なりました。材料を入れて4分レンチンするだけ。
驚くほど簡単だけど絶品です。
レンチン焼き鳥ねぎ塩うどん
耐熱容器に全てを入れてチンするだけ。余計な洗い物も増えない!
ぜひ作ってみてくださいね♪
材料:一人分
🍜 冷凍うどん 1玉
🍜 焼き鳥缶(塩味) 1缶
🍜 A水 300ml
🍜 A鶏ガラスープの素 小さじ2
🍜 Aすりおろしにんにく 小さじ1
🍜 A塩 小さじ1/4
🍜 ごま油 適量
🍜 B万能ねぎ(小口切り) 適量
🍜 B白ごま 適量
🍜 B黒コショウ 適量
🍜 温泉卵 1個
作り方
01)耐熱ボウルに冷凍うどんと焼き鳥缶を入れ、Aを注ぐ。
02)①を600Wの電子レンジで4分加熱する。
03)②を器に盛り、ごま油を回しかける。Bをかけ、温泉卵をのせたら、完成!
♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【1食50円♡とろっとろ卵うどん】
5分で完成!簡単節約レシピ
ささっと絶品うどんはいかがですか?忙しい時は、
これで十分満足できます!寒い季節にポカポカ♡とろっとろ卵うどんです!
時短!節約!できるのがうれしい♡しかも、めっちゃ旨いです!
ぜひ作ってみてくださいね♫
とろっとろ卵うどん
材料:一人分
🍜 【A】水 300ml
🍜 【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
🍜 【A】片栗粉 小さじ2
🍜 冷凍うどん 1玉
🍜 溶き卵 1個分
🍜 ごま油 適量
🍜 小ねぎ(小口切り) 適量
作り方:
01)鍋【A】を入れて中火にかけ、沸騰するまで混ぜる。
02)加熱済みの冷凍うどんを加えて再沸騰するまで加熱する。
03)溶き卵を加えて固まるまで触らず、固まってきたら優しく混ぜ合わせる。
04)丼に盛り、ごま油をまわしかけて小ねぎをのせたら、完成!
♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【レンジでカニ玉が作れる】簡単で時短!
いざという時のお助けうどんレシピ
カニ玉はレンジに任せて、その間にうどんをゆでればもう出来上がり。
卵1つでOK!マヨネーズを入れればふんわりとボリュームが出て、
さらにコクがプラスされておいしくできます。
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!
カニ玉うどん
材料:一人分
🍜 卵 1個
🍜 カニカマ 2本
🍜 冷凍うどん 1玉分
🍜 【A】マヨネーズ 小さじ1
🍜 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/3
🍜 【A】ごま油 小さじ1/3
🍜 だし汁 300ml
🍜 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
🍜 片栗粉 小さじ1(同量の水で溶いておく)
作り方:
01)耐熱ボウルに卵を割り入れて溶く。カニカマをほぐしいれ、
【A】を加えたら混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかける。600Wの
電子レンジで1分加熱する。
02)取り出したら軽く混ぜ、再度同様に20秒加熱する。
03)鍋にだし汁、めんつゆを入れて沸騰させ、冷凍うどんを加えたら
表記通りにゆでる。うどんだけを丼に入れ、鍋の汁に水溶き片栗粉を
加えてとろみが出るまで混ぜる。丼に汁、②、お好みで小ねぎをのせたら、完成!
♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️