新玉ねぎ、安いうちにいっぱい作ろう~
「こういう箸休めが一番助かる」
新玉ねぎの簡単常備菜レシピ4選
新玉ねぎあったら、あっという間になくなる!
味付け完璧なサラダレシピ
新玉ねぎといえばやっぱりサラダ!刻みのりとかつお節をたっぷりと
かけた「新玉ねぎのおかかのりサラダ」のレシピです♪ちょっとした
ひと手間であっという間になくなる簡単無限サラダレシピです!
そのままドレッシングをかけて食べるよりも断然オススメ!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
新玉ねぎのおかかのりサラダ
材料:二人分
🧅新玉ねぎ 1個
🧅【A】ポン酢しょうゆ 大さじ2
🧅【A】ごま油 大さじ1
🧅【A】おろしにんにく 小さじ1/2
🧅【B】いりごま 適量
🧅【B】刻みのり 適量
🧅【B】かつお節 適量
作り方:
01)新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
02)ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせる。
03)②に水気をよく切った①を加え、よく和える。器に盛り、
仕上げに【B】をかけたら、完成!
♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【新玉ねぎは全部コレにして!】
「切って和えるだけ」新玉ねぎとトマトの
簡単常備菜レシピ
春が旬の新玉ねぎとトマト、ツナをごま油入りのたれで和えるだけの
簡単副菜レシピです!さっぱり&コクうまな中華風味で、
箸が止まらないおいしさ!作り置きOKだから、夕食のあと一品や
お酒のおつまみにも大活躍!忙しい日でもサッと作れて栄養もバッチリの
「新玉ねぎとトマトの中華風サラダ」のレシピ。
今が旬の新玉ねぎを存分に味わえるサラダです!辛みが少なく生でも
おいしい新玉ねぎならではのレシピです。
切って和えるだけなので簡単&時短♪ぜひ、作ってみてくださいね♫
新玉ねぎとトマトの中華風サラダ
材料:二人分
🧅新玉ねぎ 1個(大きい場合は1/2個)
🧅トマト 1個
🧅マグロ油漬け(油を切っておく) 1缶
🧅【A】しょうゆ 大さじ2
🧅【A】酢 大さじ2
🧅【A】砂糖 大さじ1
🧅【A】ごま油 小さじ1
🧅【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
🧅【A】白いりごま 適量
🧅大葉 2枚
作り方:
01)新玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りにする。
10分ほど空気にさらして辛味を抜く。
02)トマトはヘタを取り、くし形に切る。
03)ボウルに①、②、マグロ油漬け、【A】を加えてよく和える。器に盛り、
千切りにした大葉をのせたら、完成!
♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【キャベツを和えるだけでOK】「冷蔵庫に常備だわ」
「味付けが抜群にウマい」火を使わずに
作れる簡単マリネレシピ
春キャベツと新玉ねぎの甘さに、ツナとオリーブオイルのコクがよく合う
シンプルなマリネのレシピです。和えるだけなのに、さっぱりだけど
食べごたえもバッチリ!旬の野菜のやさしい味わいが引き立って、
箸が止まりません。時間が経てば味がなじむので作り置きにもおすすめの
「キャベツと新玉ねぎとツナのマリネ」レシピです!
キャベツと新玉ねぎがあったらコレに決まり!サッと作れてとっても
おいしいマリネのレシピです。 ツナの旨みがギュッと詰まって、
満足感たっぷり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
キャベツと新玉ねぎとツナのマリネ
材料:二人分
🥬 キャベツ 1/4玉
🥬 新玉ねぎ 1/2個
🥬 ツナ油漬け(油を切っておく) 1缶
🥬 【A】オリーブオイル 大さじ2
🥬 【A】酢 大さじ1
🥬 【A】砂糖 小さじ2
🥬 【A】塩 小さじ1/4
🥬 黒コショウ 適量
作り方:
01)キャベツは3cmのざく切りにする。耐熱ボウルに入れて
ラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
02)新玉ねぎは薄切りにし、10分ほど空気にさらす。
03)①に②、ツナ油漬け、【A】を加えてよく和える。お皿に盛り、
黒コショウを振ったら完成!
♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️
【新玉ねぎを切って漬けるだけ!】
簡単すぎて、もはやレシピ不要!?万能常備菜レシピ
「新玉ねぎ」の甘さと、はちみつとレモンの爽やかな酸味が絶妙にマッチ!
さっぱりおいしい「新玉ねぎのはちみつレモン漬け」のレシピです。
薄切りにした新玉ねぎを、はちみつとレモンで漬けるだけで、甘酸っぱくて
シャキシャキの食感が楽しめる!サラダのトッピング、辛味のある
カレーや肉料理の付け合わせにもピッタリです!簡単に作れるので、
一度お試しあれ!
通常の玉ねぎより水分が多く、辛みが少ない「新玉ねぎ」。柔らかくて
食べやすいので、サラダやマリネに最適なんです。
今回は切って漬けるだけの「新玉ねぎのはちみつレモン漬け」レシピです。
新玉ねぎのシャキシャキ感とはちみつのまろやかさが絶妙です。
トッピングや付け合わせにして召し上がれ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
玉ねぎのはちみつレモン漬け
材料:二人分
🧅玉ねぎ 1個
🧅【A】はちみつ 大さじ4
🧅【A】レモン汁 大さじ1
作り方:
01)玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
02)①を保存容器に入れ、混ぜ合わせた【A】をかけてなじませる。
03)②にラップを押し当てて密着させ、冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成!
サラダのトッピング、カレーなど辛味のある料理の付け合わせに
ピッタリです!
♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️♾️