かんたんな、お料理教室―1・・・

いつもの目玉焼きが一瞬でプロの味!?

  

今すぐマネしたい」目玉焼きの簡単裏技レシピ5選

【目玉焼きを焼くとき、まだ水入れてるの?】

毎日食べたくなる卵の裏技レシピ

 

「卵」で作る朝ごはんメニューといえば「目玉焼き」。目玉焼きを作るときに

水を入れると思いますが、だまされたと思って「氷」を入れてみて!

氷は水よりも蒸発するまでに時間がかかるため、ふたをするまでに

余裕があるんです。数秒経ってから氷が溶け始めるので、

油はねが軽減されますよ。片手にふたを準備して目玉焼きを作っても

パチパチしてしまい、コンロが油はねしてしまうというプチストレスが

解消されますよ!

これはもっと早く知りたかった!目玉焼きの油はねを軽減できる裏技です。

ぜひ、試してみてくださいね♫

   

目玉焼きはいつも通りの作り方でOK!水を加えるとき、

代わりに氷1個を入れてみて!そのままふたをし、

卵がお好みの固さになるまで焼いたら、完成!

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【目玉焼きが最高においしい】サクサクとろ〜り!

思わずうなる目玉焼きレシピ

 

「卵」がメイン料理に早変わり!?目玉焼きや卵焼きが定番の卵も、

パン粉をまぶせばボリューム満点のおかずになっちゃいます!粉チーズを

加えることでコクが出て、満足度もアップ。フライパンひとつで作れるので

とっても簡単なおかずですよ!節約にもぴったり!家族みんなが

ハマっちゃう「卵のチーズパン粉焼き」レシピです。

   

卵があったら、これ試してみて!パン粉と粉チーズをまぶした

「卵のチーズパン粉焼き」のレシピです。ご飯のおかずはもちろん、

お酒のおつまみにもぴったり。

フライパンひとつで簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫

卵のチーズパン粉焼き

   

材料:1~2人分

🥚卵 2個

🥚サラダ油 大さじ2

🥚【A】パン粉 大さじ6

🥚【A】粉チーズ 大さじ1

 

作り方:

01)ボウルに【A】を入れて混ぜる。

02)フライパンにサラダ油を引いて①の半量を広げ、2カ所に穴を開けて

       中火にかける。

03)②の穴にそれぞれ卵を割り入れる。上から①の残りをかけ、

       両面をこんがりと焼いたら、完成!

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  いつもの目玉焼きの作り方は忘れて!!

             本当は教えたくない卵の裏技レシピ

 

目玉焼きはしょうゆ、塩コショウ、トマトケチャップ、ソースなど、

お好みの調味料で食べると思いますが、驚くほどおいしくなる食べ方が

あるんです。バターで卵を焼いたら、しょうゆを回しかけるだけ!

バターと焦がしじょうゆの味が何とも言えないおいしさの目玉焼きです。

   

明日の朝ごはんはこれに決まり!ぜひ、作ってみてくださいね♫

バターしょうゆ目玉焼き

   

材料:一人分

🥚卵 1個

🥚バター 10g

🥚しょうゆ 大さじ1

 

作り方:

01)フライパンにバターをひいて中火で熱し、卵を入れる。

02)①の白身が固まってきたら、鍋はだからしょうゆを回しかける。

03)②を煮詰め、全体にしょうゆを絡めたら、完成!

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  【たれが旨すぎ~3食コレにして】

                    卵が主役の絶品おかずレシピ

 

卵料理の定番といえば「目玉焼き」ですよね。手軽に作れて栄養も摂れるので

朝ごはんのおかずにピッタリですが、一手間加えるだけでお肉にも

負けないメイン料理に早変わり!豚肉で作るしょうが焼きを目玉焼きで

アレンジ!こんなにも目玉焼きがおいしくなるの?と驚いちゃう

「目玉焼きのしょうが焼き」レシピです。

コレなら夜ごはんのおかずでも大満足です!

   

いつもの目玉焼きに飽きたらやってみてほしい「目玉焼きのしょうが焼き」

トロッとした黄身が最高で、ご飯がいくらでも食べられちゃう!

今夜のおかずに!ぜひ、作ってみてくださいね♫

目玉焼きのしょうが焼き

   

材料:一人分

🥚卵 2個

🥚サラダ油 大さじ1

🥚玉ねぎ 1/2個

🥚【A】しょうゆ 大さじ1

🥚【A】酒 大さじ1

🥚【A】みりん 大さじ1

🥚【A】砂糖 小さじ1

🥚【A】おろししょうが 小さじ1

 

作り方:

01)玉ねぎは薄切りにする。

   

02)フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を入れて炒める。

   

03)玉ねぎがしんなりしたら、ボウルに割り入れた卵をそっと落とす。

   

04)ふたをして卵がお好みの固さになるまで焼き、【A】を回し入れる。

       一煮立ちさせたら、完成!

   

ご飯にピッタリ!

   

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【目玉焼きはホイル焼きが一番ウマイ説】

           「これは夕飯のメインだな」

                      トースターで作れるお手軽な卵レシピ

 

卵料理といえば「目玉焼き」。いつもの目玉焼きには戻れなくなっちゃう

絶品アレンジです。卵、ウインナー、ミニトマトブロッコリー、チーズを

アルミホイルに包んで焼くだけの「目玉焼きのチーズホイル焼き」のレシピ。

ホイル焼きならではの蒸し焼き効果で、卵はとろっと、ウインナーと

ミニトマトはジューシー、ブロッコリーはホクホクに仕上がりますよ!

チーズのコクでボリュームも大満足!

寒い日にぴったりの栄養満点な一品♪熱々を召し上がってくださいね!

   

手間いらずでボリューム満点の「目玉焼きのチーズホイル焼き」レシピ。

オーブントースターで手軽に作れるので、忙しい日にぴったり。

いつもの目玉焼きに飽きたらこれ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

目玉焼きのチーズホイル焼き

   

材料:一人分

🥚ブロッコリー(小房に分ける) 30g

🥚ウインナー 2本

🥚サラダ油 小さじ1/2

🥚卵 1個

🥚ミニトマト 2個

🥚ピザ用チーズ 20g

🥚塩 適量

🥚黒コショウ 適量

 

作り方:

01)ブロッコリーは耐熱容器に入れラップをかけ、

       600Wの電子レンジで3分加熱する。

   

02)ウインナーは5ミリ幅の切り込みを入れる。

   

03)アルミホイルで器を作り、サラダ油を塗る。①、②、卵、

       ミニトマトを入れ、全体にピザ用チーズをかける。

      オーブントースターでこんがりとするまで焼き、

     塩、黒コショウをかけたら、完成!

   

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【振り返り 犬が気遣う 散歩道(シルバー川柳)】