みょうがはこうやって食べるとウマいぞ~~~
簡単においしく消費できるオススメレシピ3選+1
【トマトとみょうががあったら絶対に作って】
「この味付けはズルいわ」「今年はこれで優勝する」
この夏、リピ確定の予感!?旬のトマトと、薬味でおなじみのみょうがで
さっぱりなひと皿「トマトとみょうがのさっぱり和え」のレシピです♪
切って和えるだけだからとっても簡単!めんつゆとオリーブオイルで、
夏らしい味付けに仕上げてみました♪
さっぱりとしたトマトと、ちょっとクセのあるみょうがの風味が
めっちゃ合います!ぜひ、作ってみてくださいね♪
トマトとみょうがのさっぱり和え
材料:二人分
🍅トマト 1個
🍅みょうが 2本
🍅大葉 1〜2枚
🍅【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
🍅【A】オリーブオイル 大さじ1
🍅【A】おろししょうが 小さじ1/2
🍅 【A】すりごま 適量
作り方:
01)トマトは食べやすい大きさに切る。
02)みょうがと大葉は千切りにする。
03)ボウルに①、②のみょうが、【A】を入れよく和える。器に盛り、
仕上げに②の大葉をのせたら、完成!
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【みょうがの大量消費に!】
ウマすぎて作り置きにならん!
みょうがのやみつき甘酢漬け
ピンク色が鮮やかな季節の常備菜、みょうがのやみつき甘酢漬けを
作ってみました♪漬けるだけだからとっても簡単なレシピ!
爽やかなみょうがの風味を味わってみて♪
薬味のイメージが強いみょうがですが、甘酢漬けにしておけば
箸休めとしても大活躍! ぜひ、作ってみてくださいね♪
みょうがのやみつき甘酢漬け
材料:二人分
👉みょうが 6個
👉塩 小さじ1/2
👉A酢 100ml
👉A砂糖 大さじ5
👉A水 大さじ2
👉 A塩 小さじ1
作り方:
01)みょうがを縦半分に切り、塩をまぶして10分おいたら
ペーパー等で水気を切る。
02)鍋にAを入れひと煮立ちさせる。
03)保存容器に①を入れ、②の熱い甘酢をかける。
冷蔵庫で1〜2日おいたら、完成!
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【夏にオススメ!】きゅうりやみょうががたっぷり♪
無限に食べられる薬膳ナムル
きゅうりやみょうがを使った無限に食べられる薬膳ナムルです!
材料を切って和えるだけだからとっても簡単♪これからの時期に
作り置き料理としても大活躍しそうなレシピです!
箸休めとしてもよし、そうめんの薬味としてもよし!
ぜひ、試してみてくださいね♪
無限に食べられる薬膳ナムル
材料:一人分
🥒きゅうり 1本
🥒大葉 3枚
🥒みょうが 2個
🥒A鶏ガラスープの素 小さじ1
🥒Aごま油 大さじ1
🥒 A白ごま 適量
作り方:
01)きゅうりを細切りにする。
02)青じそ、みょうがを細切りにする。
03)①と②をボウルに入れAを加え、よく和えたら、完成!
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【夏のきゅうりはこう食べるのが正解!】
「味見でなくなった」「暑い日はこういうのがいい」
ピリッとウマ辛簡単副菜レシピ
シャキシャキのきゅうりと香り豊かな長ねぎを、
トウバンジャンを効かせたピリ辛だれで和えた、やみつき副菜レシピです。
きゅうりをレンジで加熱することで水分が抜け、とっても時短になるんです。
塩もみ不要でサッと作れるので、あと一品欲しいときや、おつまみにも
ぴったり!さっぱりしながらもしっかりパンチのある味わいは、
暑い夏にはたまらないです!とっても簡単なので
「きゅうりと長ねぎのトウバンジャン和え」のレシピ、
ぜひ試してみてくださいね!
ピリッとウマ辛味がクセになる「きゅうりと長ねぎのトウバンジャン和え」の
レシピです。箸が止まらなくなること間違いなし!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
きゅうりと長ねぎのトウバンジャン和え
材料:二人分
🥒きゅうり 2本
🥒塩 小さじ1
🥒【A】長ねぎ(千切り) 1/4本分
🥒【A】しょうゆ 大さじ1
🥒【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
🥒【A】ごま油 小さじ1
🥒【A】トウバンジャン 小さじ1/2
🥒【A】白いりごま 適量
作り方:
01)きゅうりはヘタを取り、麺棒でたたいて割る。
02)耐熱ボウルに①と塩を入れる。ラップをかけ、
600Wの電子レンジで2分加熱する。出てきた水分を拭き取る。
03)②に【A】を加えて混ぜたら、完成!
お好みで冷やして召し上がれ!
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