【ライスペーパーで包んでみて!】カリっ!もちっ!
「カリっ!もちっ!の新食感がたまらない♪」4
ライスペーパーレシピ3選+1
【じゃがいもの一番旨い食べ方はこれ】
カリッともちもち!子どもが10個食べちゃう秘密のおかず
じゃがいもが最高においしく食べられる「チーズ入りじゃがいももち」レシピ。
巻いて焼くだけで超簡単!ライスペーパーで包んで焼くので、
カリッとモチモチ食感です。甘辛い味付けは、ご飯のおかずにもおやつにも
ピッタリですよ。こんなじゃがいも料理なら、毎日食べたい!
じゃがいもがすっごくおいしい!チーズのコクと甘辛いたれが絶品です。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
チーズ入りいももち
材料:一人分
🥔 じゃがいも 2個
🥔 【A】ピザ用チーズ 20g
🥔 【A】片栗粉 大さじ1
🥔 ライスペーパー 3枚
🥔 サラダ油 大さじ1
🥔 【B】しょうゆ 大さじ1
🥔 【B】酒 大さじ1
🥔 【B】みりん 大さじ1
🥔 【B】砂糖 大さじ1
🥔 【B】片栗粉 小さじ1
作り方:
01)じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れ、600Wの
電子レンジで3分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、
【A】を加えて混ぜる。(火傷に注意してください。)
02)ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせて戻してまな板におき、
①を手前にのせる。下、左右、奥に向かって包む。同様にあと2個作る。
03)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を並べて両面こんがりと
焼く。【B】を加えて煮絡めたら、完成!
🌀 お好みで黒ごまをのせて召し上がれ!
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ライスペーパーで巻いて焼くだけ】
カリッとモチモチ!家族が見事に沼落ちした
絶品おつまみレシピ
「ソトック」って知ってる?ウインナーとお餅を交互に刺して甘辛いたれを
かけた韓国屋台で人気の串料理です。今回はお餅を使わずに作れるお手軽な
ソトック風レシピです!「ライスペーパー」でチーズを包んで焼けば
カリッとモチモチでお餅みたい!お酒のおつまみに試してみて!
韓国の屋台の味をおうちで再現!甘辛いたれが抜群においしいソトック風
おつまみレシピです。
串焼きなので片手で食べやすい!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ソトック風甘辛串焼き
材料:二人分
🥔 ライスペーパー 4枚
🥔 スライスチーズ 4枚
🥔 ウインナー 4本
🥔 ごま油 小さじ1
🥔 【A】コチュジャン 大さじ1
🥔 【A】はちみつ 大さじ1
🥔 【A】しょうゆ 小さじ1
🥔 【A】砂糖 小さじ1
🥔 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
作り方:
01)ライスペーパーは半分に切り、水にくぐらせて戻してまな板に置く。
半分に切ったスライスチーズをのせ、周りを折りたたむ。端からくるくると巻く。
02)竹串に①、半分に切ったウインナーを交互に刺す。
03)フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。
両面をこんがりと焼いたらお皿に盛る。混ぜ合わせた【A】をかけたら、完成!
🌀 お好みで白ごま、小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!
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【おいなりさんにご飯を詰めない!?】
この発想はなかった!カリカリおつまみレシピ
みなさまお待たせしました!「油揚げ」を使った節約レシピです。
おいなりさんにご飯を詰めない!?ライスペーパーに油揚げとご飯をのせて
包んで焼くだけ!ライスペーパーのカリカリ食感とジュワッと味が染みた
油揚げは、やみつき間違いなしです。スティック状なので片手でパクパク
食べやすい!朝ごはんやおやつにぴったりの
「おいなりさんのライスペーパー包み焼き」レシピです。
ライスペーパーでジュワッと味染みの油揚げとご飯を包んで焼いたら
びっくりのおいしさ!カリッとした食感がクセになるおいなりさんです。
お弁当やおやつにぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
おいなりさんのライスペーパー包み焼き
材料:二人分
🥔 油揚げ 2枚
🥔 【A】水 大さじ4
🥔 【A】しょうゆ 大さじ1
🥔 【A】砂糖 大さじ1
🥔 ライスペーパー 4枚
🥔 ご飯 お茶わん1杯分
🥔 サラダ油 大さじ1
作り方:
01)油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油抜きをする。水気を絞って
深めの耐熱ボウルに入れ、【A】を加えてラップをかける。
600Wの電子レンジで2分加熱して粗熱をとる。
02)ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせて戻してまな板におき、
①をのせる。ご飯を油揚げの下半分にのせ、下、左右、
奥に向かって包む。同様にあと3本作る。
03)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を並べて全面を
こんがりと焼いたら、完成!
🌀 お好みで黒ごまをのせて召し上がれ!
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【袋から絞って焼くだけ】もっと早く知りたかった!
ギョーザより簡単な節約おかずレシピ
「油揚げ」で簡単な節約レシピ!保存袋から肉だねを絞り出して焼くだけで、
超おいしいおかずができちゃいます!手が汚れずに作れるので、
調理の時のプチストレスからも解放されますよ。ギョーザのような味付けで、
お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなる!コスパがいいので
節約したい日にぴったりに「油揚げギョーザ」レシピです。
油揚げでカリッとジューシーなおかずレシピ!袋から絞り出して焼くだけ
なので簡単ですよ。
いくらでも食べられちゃう激ウマレシピ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
油揚げの肉詰め焼き
材料:二人分
🥔 油揚げ 2枚
🥔 【A】豚ひき肉 200g
🥔 【A】千切りキャベツ 50g
🥔 【A】ニラ(1センチの長さに切る) 2本
🥔 【A】しょうゆ 小さじ2
🥔 【A】ごま油 小さじ1
🥔 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
🥔 【A】おろししょうが 小さじ1/2
🥔 サラダ油 小さじ1
作り方:
01)油揚げは短い辺をキッチンバサミで切って開く。
02)保存袋に【A】を入れてもみ、端を切って①に絞り出す。平らにならし、
開いた部分をつまようじで留める。
03)フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。
片面が焼けたら裏返して弱火にし、ふたをして中まで火が通るまで
4〜5分焼く。つまようじを外し、半分に切り分けたら、完成!
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